《遵义市中小学研学实践教育“四方联动”工作指南》政策解读

发布时间: 2021-05-18 16:13 字体:[]


为了进一步加强和规范我市中小学研学实践教育工作,实现西部非省会教育强市奋斗目标,结合我市研学实践教育工作现状,通过充分调研,结合前期开展研学实践教育的实际情况,并与市文体旅游局和相关部门多次研讨,市教育局和市文体旅游局联合印发了《遵义市中小学研学实践教育“四方联动”工作指南》遵教发〔2021〕3号文件,(以下简称《工作指南》)。《工作指南》一切标准均参照国家政策和相关行业规范,现将工作指南解读如下:

一、 制定《工作指南》的必要性

一是印发该《工作指南》有利于之前国家、省、市研学旅行政策文件的具体化落地。根据《教育部等11部门关于推进中小学生研学实践教育的意见》文件精神,市教育局2018年11月联合市旅游发展委员会印发了《关于进一步规范和加强遵义市中小学研学旅行工作的意见(试行)》(遵教素质〔2018〕46号)文件以来。我市研学实践教育工作获得一定成果,但从学校研学工作开展情况、研学基地建设情况、服务机构规范情况以及安全体系建设等方面来看,还存在开展难、不规范等问题。为进一步加强和规范我市中小学研学实践教育工作,发展素质教育,助力全域旅游,结合工作实际,通过四年的研究和实践,现就推进遵义市中小学研学实践行政主管部门、学校、中小学研学实践教育基地、资源库服务机构,制定了“四方联动”工作指南,指导各方规范开展研学实践教育工作。

二是印发该《工作指南》有利于解决目前我市研学实践教育工作存在的问题,提升我市中小学研学实践教育工作整体水平。自2017年我市正式启动研学实践教育工作以来,县(市、区)教育行政部门和学校积极探索,工作状态在全省处于领先地位,但存在诸多问题:一是研学实践教育未纳入中小学课程计划,没有根据学校育人目标和文化底蕴结合基地资源去设计课程,简单以拓展活动代替研学实践教育或者临时更换研学课程内容等问题,被称为“换块坝子搞拓展”,安排出现随意性;二是基地课程场地、课程教具和学具、食宿条件等基础建设不能满足学生研学需求,三是服务机构不满足进入资源库要求,活动开展不规范,学生安全得不到保障;四是学生承担研学实践教育活动费用没有按照国家政策:学生实际产生、低于当地平均生活水平收取,收费与课程不匹配。五是研学实践教育辅导师数量和专业性不够,严重滞后了工作的开展。该《工作指南》对“四方”解决以上问题有着针对性作用,有利于推动我市中小学研学实践教育工作水平保持在全省的领先地位,推动我市中小学研学实践教育工作明确各方职责,规范开展研学实践教育活动,为建设黔川渝结合部中心城市教育科创中心和西部非省会教育强市作出贡献。

二、《工作指南》主要内容

文件内容包含了遵义市中小学研学实践行政主管部门、学校、中小学研学实践教育基地和服务机构四个板块工作指南。

(一)行政主管部门工作指南

分为完善管理工作体系、建设安全保障体系、规范辖区资源管理、建立规范审核流程、培养专业师资队伍、建立综合评价体系、建立工作激励机制、建设信息管理平台、提高研学实践质量、完善经费筹措机制十个部分。

(二)学校工作指南

分为建立管理体系、建立安全保障机制、规范开展研学实践工作、培养研学教师队伍、做好资源服务质量评价、建立工作激励机制、抓好信息共享、开展教学研究、规范研学经费筹措与使用、建立责任追究机制十个部分。

(三)研学实践教育基地工作指南

分为县级和基地申报流程、建设规范安全体系、建设基地研学队伍、规范基地资源课程、规范基地食宿配套、公开费用明细、建立评价与反馈规范开展基地研学九个部分。

(四)服务机构工作指南

分为准入条件、工作规范、工作流程三个部分。

最后,特别需要说明,文稿明确了各方职责,建立了责任追究机制,制定了研学活动规范审核流程、将安全是底线,课程是灵魂放在了核心位置,明确了基地资源课程的重要性、特色性和唯一性,将学生参加研学实践教育的情况和成效纳入中小学生综合评价体系、明确了家长在研学工作当中的辅助性作用,家长不能参与到把关性工作当中,规范了保险的险种购买和保险额度,拟定了基地申报流程,对基地和服务机构研学辅导师数量、基地食宿、研学交通、费用明细的公开、基地年度接待量等做了明确要求,制定了服务机构的了准入条件、工作规范和工作流程。


原文链接:关于印发《遵义市中小学研学实践教育“四方联动”工作指南》的通知