遵义市2019年教育脱贫攻坚工作要点

发布时间: 2019-01-28 15:51 字体:[]

遵义市2019年教育脱贫攻坚工作要点

2019年是我市经济社会发展走向高质量发展的关键之年,也是我市夺取脱贫攻坚根本胜利的冲刺之年。为确保完成年度教育扶贫任务,推动教育扶贫再上新台阶,根据省教育厅、市委、市政府工作安排,结合实际制定如下工作要点。

一、总体要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党中央关于贫困地区脱贫攻坚的总体部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕“办好人民满意教育”这个中心,稳步增加教育资源保障,补齐乡村学校师资队伍,加大基层教师培训力度,提高农村薄弱学校办学水平,多举措推进义务教育控辍保学,坚决打赢教育精准扶贫工作。

二、工作目标

通过政策支持、资金倾斜、定点帮扶、结对帮扶等多种方式,大力扶持贫困地区发展学前教育、巩固提高义务教育、普及高中阶段教育,加强职业教育和培训,确保贫困地区教育发展重要指标稳步提高。全面落实教育资助政策,保障贫困家庭学龄孩子人人有学上、个个受资助,确保都能接受公平有质量的教育,不让一个学生因贫失学,不让一户脱贫户因学返贫。

三、具体措施

(一)着力抓好“校农结合”

将“校农结合”与“精准扶贫”相结合,将各级各类学校食堂农产品采购市场优先与贫困地区贫困户、农业合作社及能带动农户脱贫致富的农副产品加工企业实现无缝对接,有效带动贫困地区农产品基地建设、农业产业发展和贫困群众增收脱贫。组织实施职业院校农技专业教师对口帮扶乡村农户、开展种养殖培训工作。严格把好食品安全关,确保学校后勤及校园的安全稳定。(责任单位:各县<市、区>教育局,市属高校,市直学校,市教育局学生资助中心)

(二)着力抓好学生资助

全面落实教育精准扶贫学生资助政策。以农村建档立卡贫困学生为重点,统筹做好各级各类学生资助工作。入学时全面开设“绿色通道”,直接免除学费等相关费用,保障全市普通高中、中职学校和高等学校农村建档立卡等贫困学生无障碍入学就读。提前下达贫困学生资助资金,确保贫困家庭适龄子女不因贫失学辍学、不因就学加深贫困程度。继续开展“万名教师下基层 资助政策大宣讲”活动,加大教育精准扶贫学生资助政策宣传力度,增强农村建档立卡贫困学生及其家庭的获得感和满意度。充分利用贵州省教育发展基金遵义基金会平台,调动社会各界参与教育扶贫,畅通社会捐资助学渠道。(责任单位:各县<市、区>教育局,市属高校,市直学校,市教育局学生资助中心)

(三)着力抓好营养改善计划

继续推进农村义务教育学生和农村学前教育儿童营养改善计划,巩固营养改善计划提质升级成果。(责任单位:各县<市、区>教育局,市教育局学生资助中心)

(四)着力抓好教育资源扩增

优化完善贫困地区中小学布局规划,严格规范学校布局调整,中小学校布局建设要满足易地扶贫搬迁的需要,根据搬迁学生规模统筹安排新建、改扩建义务教育阶段学校,确保搬迁学生就学。全面改善贫困地区薄弱学校基本办学条件,办好贫困地区必要的村小学和教学点,落实必需的设施设备配备和校园校舍修缮,保障基本教学需要。扎实推进标准化农村寄宿制学校建设,着力扩大城镇义务教育资源供给,完善宿舍、食堂、厕所、浴室等必需设施,巩固拓展“四在学校·幸福校园”活动成效,推进学校管理标准化。(责任单位:各县<市、区>教育局,市教育局计划财务基建科、信息技术中心)

(五)着力抓好控辍保学

切实加强控辍保学工作,按照省教育厅省人民政府督导室《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》(黔教基发〔2018〕233号)要求,加强教育脱贫宣传,提高贫困户对子女接受义务教育加快脱贫步伐重要性的认识,扎实开展辍学劝返复学工作,采取多项措施,实现辍学劝返目标。(责任单位:各县<市、区>教育局,市教育局基础教育科)

(六)着力抓好基层教师培训

充分发挥“国培计划”教师培训示范引领作用,将“国培计划”项目实施与教师教育精准扶贫紧密结合,设置专题培训项目,加大对边远贫困地区、少数民族地区、精准扶贫重点地区教师培训支持力度。认真落实好国家、省、市支持乡村教师发展举措。通过国培、省培、市培等项目,确保全年培训农村教师七千人左右,着力缩小农村教师与城市地区学校教师教育教学水平。(责任单位:各县<市、区>教育局,市教育局人事教师工作科、教师发展中心)

(七)着力补充乡村学校师资

以“特岗计划”为主渠道,加强补充贫困地区农村学校教师力量,加大对贫困地区学校音体美、信息技术、心理健康等紧缺薄弱学科教师和幼儿教师的补充力度,逐步缓解贫困地区农村学校师资紧缺问题。(责任单位:各县<市、区>教育局,市教育局人事教师工作科)。

(八)着力抓好职业教育精准扶贫

深入实施精准脱贫三项行动计划,以精准招生和精准资助为抓手,实施扶智计划;以精准培养和精准就业为载体,实施自强行动;以精准培训和校农结合为突破口,实施造血工程,重点面向贫困地区办好全免费订单职业教育精准脱贫班。巩固提高教育“9+3”计划成果,继续实行中职免学费教育,大力实施中职强基工程,稳规模、调结构、强管理、提质量、促效益,强化中等职业学校管理,提升整体办学质量与水平,提高服务当地经济社会发展和脱贫攻坚能力。(责任单位:各县<市、区>教育局,市教育局职成教育科)

(九)着力抓好脱盲再教育

协调统筹民宗、妇联、文化、团委等部门,在农村及少数民族聚居地区,依托中小学校广泛发动各专业人员、离退休人员、驻村干部、农村教师、大中专院校“志愿者”等实施脱盲再教育。使教育对象能听说汉语、能看懂电视新闻、能写常用汉字,确保2019年完成3111人培训任务。(责任单位:相关县<市、区>教育局,市教育局基础教育科)

(十)着力抓好推普脱贫攻坚行动

重点聚焦我市普通话普及率低的贫困地区和青壮年劳动力人口,动员社会各方面力量参与贫困地区国家通用语言文字推广普及工作。组织开展贫困地区青壮年农民普通话培训,提升贫困家庭新增劳动力普通话沟通交流和应用能力。(责任单位:各县<市、区>教育局,市教育局语委办)

(十一)着力抓好学校结对帮扶

深入开展学校“一对一”结对帮扶工作,在教育管理、教学研究、教师交流、资源共享等方面进行务实交流合作,努力实现以优扶差、以强扶弱、辐射带动、城乡一体、均衡公平的教育发展格局。(责任单位:各县<市、区>教育局,市教育局人事教师工作科、教师发展中心)

(十二)着力抓好智力扶贫行动

深化全员育人导师制扶贫行动,创新推进以“学习辅导、行为引导、心理疏导、人生指导、政策宣导”为主要内容的全员育人导师制“1+N”智力扶贫行动,对建档立卡贫困学生、残疾儿童、留守儿童实施结对帮扶全覆盖。(责任单位:各县〈区、市〉教育局,市教育局计划财务基建科)

(十三)着力抓好高校服务农村产业革命

组织高等院校立足自身人才和科技优势,建立定点扶贫工作机制,大力推动高校全面参与贫困地区对口帮扶精准扶贫,在人才培训、智力帮扶、学生支教等方面发挥积极作用。鼓励高校在贫困地区设立科研基地、实训基地、产学研基地,实施服务农村产业革命战略行动计划等,在本科转型发展、涉农学科专业建设、科研成果转化上发力,主动为农村产业发展提供科技、文化和人力支撑。(责任单位:市委教育工委办公室,市属高校,市教育局职成科)

四、保障措施

(一)强化责任落实。各县(市、区)教育局和各级各类学校要把教育精准脱贫责任扛在肩上、抓住手上、落实在行动上,进一步强化主体责任,主要领导要亲力亲为,亲自抓教育脱贫攻坚的各项任务落实,要结合本地区本学校的实际,进一步明确责任分工,细化政策措施,确保教育扶贫工作落实落细。

(二)强化统筹调度。各县(市、区)教育局和各级各类学校要认真对照教育脱贫攻坚工作要点明确的工作任务,研究制定任务清单和责任清单,明确责任人,确保教育脱贫攻坚各项工作落实落细。市教育局将加大工作调度力度,对教育精准脱贫实行动态化、精准化调度,定期督查各地各校实施情况,对工作落实不力的部门、学校和相关责任人,将按有关规定进行督查通报和责任追究。

(三)营造良好氛围。各县(市、区)教育局、各级各类学校要充分组织报刊、广播、电视、网络等新闻媒体,广泛宣传教育脱贫各项惠民富民政策措施,深入宣传先进典型,总结推广教育脱贫攻坚的好经验好做法,营造良好舆论氛围,融洽党群干群关系,提升群众对教育扶贫工作的认可度和满意度。