遵义市2020年教育工作要点

发布时间: 2020-02-25 09:32 字体:[]

2020年全市教育工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大、十九届四中全会精神,习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和关于教育的重要论述,认真贯彻全国、全省教育大会和全市教育科创大会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,围绕高质量发展总要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育改革开放,推进脱贫攻坚教育保障,发展素质教育,促进教育公平,提升教育质量,积极应对新冠肺炎疫情,建立和完善教育发展保障机制,加快教育现代化,努力建设黔川渝结合部教育科创中心、西部非省会教育强市。

一、突出政治建设,全面加强党的领导

1.切实加强政治建设。一是加强党的创新理论学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,纳入2020年党组理论中心组学习计划,创新学习形式,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。二是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导党员干部用实际行动践行教育人的初心和使命。三是用好新冠肺炎疫情阻击战和脱贫攻坚战的鲜活案例,教育引导广大师生深刻认识中国特色社会主义制度优势,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。〔责任单位:工委办(党建办)、人事教师科〕

2.切实加强基层党建工作。一是进一步理顺体制机制,完善学校党建工作制度,督促指导各县(区、市)规范建立教育工委,规范全市中小学党组织设置,落实机构人员,加强党对教育工作的全面领导。二是规范高校院系党组织会议、党政联席会议制度。深化培育高校“双带头人”教师党支部书记队伍。三是大力推行中小学党组织领导下的校长负责制。加强教师党员的发展、教育、管理。推进学校党支部规范化标准化建设。加强对全市大中小学党建工作的指导,强化民办学校党建工作。四是充分发挥全市教育系统党组织和广大党员在抗击疫情中的战斗堡垒、先锋模范作用,进一步增强教育系统基层党组织的凝聚力、战斗力。〔责任单位:工委办(党建办)〕

3.深入推进学校思政课建设、意识形态工作。一是多形式持续深入学习贯彻习近平总书记“3·18”讲话精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进师生头脑,弘扬主流意识形态,自觉抵制错误思想、不当言论对师生的侵蚀。二是深入开展“长征故事进校园”活动,推进“长征课堂”建设,深化红色文化育人工作。开展第二轮全市学校思政课骨干教师培训。持续推进思政课改革创新,开办红色思政课堂、脱贫攻坚思政课堂。三是开设抗击新冠肺炎疫情思政课。把抗击疫情中的政策措施、感人事迹作为教材,加强对学生的爱国教育、信念教育、道德教育、生命教育、科学教育。把“战疫情”作为学校开学的第一堂课。举办在遵高校大学生思想政治工作研讨交流会。〔责任单位:工委办(党建办)基教科配合〕

4.深入推进全面从严治党工作。一是落实党风廉政建设责任制,坚持“一岗双责”,压实管党治党政治责任。二是全面加强党风廉政建设。加强党内法规学习教育,运用好监督执纪“四种形态”,严格落实中央、省、市各项纪律规定,驰而不息纠正“四风”。三是加大问责查处力度,紧盯学校重要时段、重要问题,重点整治群众反映强烈的争夺优质生源、校外补课、师德师风败坏等不正之风。四是强化问题整改。对照市委巡察、省市教育大调研发现和主题教育检视出来的问题,严格落实整改。坚决整治拖欠和挪用教育经费问题。〔责任单位:工委办(党建办)牵头,计财科、法安科及各科室配合〕

5.强化宣传和信息公开工作。一是依托省、市新闻媒体,遵义教育门户网站,宣传遵义教育工作特色及亮点。二是加强与《中国教育报》、人民日报《人民周刊》等媒体联系对接,多层次、全方位宣传遵义教育工作。三是抓好教育系统抗击疫情先进事迹、教育脱贫攻坚宣传工作。四是做好教育领域信息公开和新闻发布工作,主动接受社会监督。(责任单位:局办公室牵头,党建办及各科室配合)

二、突出全面育人,落实立德树人根本任务

6.做强做亮“2+N”德育品牌。落实《中小学生德育工作指南》,推荐优秀德育案例评选。做优做实长征故事进校园和中华优秀传统文化工作,加快构建以社会主义核心价值观为引领的遵义大中小幼一体化德育体系,打造“2+N”个全国知名的德育品牌。组织长征故事进校园第四期骨干教师培训,第三届长征故事进校园讲故事大赛,征集第三届长征故事进校园优秀德育活动案例和教学设计。推动《长征故事进校园教师指导用书》和《中华优秀传统文化丛书》进校使用。持续开展长征故事进校园“四个一”系列活动,开展“遵义市第二批中华优秀传统文化教育示范校”评选和“第二期中华优秀传统文化教育骨干教师”培训。扎实推进巩文、巩卫工作,助力我市全国文明城市复评考核。推进学生心理健康教育,促进学生身心健康。加强国防教育。(责任单位:基教科、教科院)

7.提升学生综合素质。继续以中小学体育、艺术、科技教育和校园足球“3+1”测评引领遵义基础教育转型发展。加强学校体育教学工作,提升学生体质健康水平。探索构建县域内优势体育项目培育机制和小学、初中、高中一体统筹的校园足球以县为主青训机制。继续推进校园足球全覆盖,并努力向幼儿园、高等院校两头延伸。创建全国足球特色幼儿园10个、全国校园足球特色学校7所、市级阳光体育示范学校15所。举办遵义市首届中小学生运动会(含2020年全市校园足球比赛)等中小学生体育、艺术、科技活动,带动县级、校级活动开展。加强学校美育工作,创建市级艺术特色学校25所。推进“少年硅谷”创客公益项目,创建科技教育特色学校38所。推动中小学校扎实开展劳动教育,创建劳动教育示范学校84所。推进遵义市青少年示范性综合实践基地建设,发挥县级青少年活动中心和学校少年宫育人功能,广泛开展中小学生研学实践教育活动,以校外教育助推中小学素质教育。遴选市级研学实践教育基地30个、县级研学实践教育基地100个。探索劳动教育、红色文化教育等融入研学实践教育的工作路径。加强“两室”工作,加大中小学实验仪器、图书管理和使用工作力度。(责任单位:素质教育中心)

三、突出民生保障,坚决打赢教育脱贫攻坚战

8.抓实脱贫攻坚教育保障。一是聚焦控辍保学。进一步明确控辍保学工作职责,针对新冠肺炎疫情后出现的新情况、新问题,细化工作措施。建立健全控辍保学长效常态管理机制,巩固辍学学生常态化动态清零成果。二是积极落实教育各项资助政策,确保农村建档立卡贫困学生不漏一人;认真开展农村学生营养改善计划,推进“校农结合”,“营养餐”本省农产品采购比例达80%以上。积极争取社会力量参与教育扶贫。加大职业教育助力脱贫攻坚,办好中职“精准脱贫班”。三是推进东西部扶贫协作各项任务。四是加快易地扶贫搬迁安置点配套学校建设。(责任单位:基教科、资助中心、职成幼科、人事教师科、计财科)

9.保障特殊群体接受教育。落实好贵州省支援湖北医疗队成员子女入学入园关心关爱各项政策措施,全面助力打赢疫情防控阻击战。进一步做好随迁子女接受义务教育工作,落实农民工随迁子女在流入地入学和升学政策,保障进城务工人员随迁子女、易地扶贫搬迁人员子女平等接受义务教育。关注弱势群体教育关爱保护工作,加强留守儿童之家、农村义务教育寄宿制学校的建设和管理。(责任单位:基教科、计财科)

四、突出学有所教,构建服务全民终身学习的教育体系

10.优质普惠发展学前教育。一是制定《遵义市关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》。二是扎实开展小区配套幼儿园治理、建设公办幼儿园、开展普惠性民办幼儿园认定,多渠道扩大普惠性学前教育资源。三是深化教研指导责任区工作,推进农村幼儿园集团化管理资源中心建设,实施教育部—儿基会项目,开展示范幼儿园创建,提高学前教育质量。(责任单位:职成幼科)

11.优质均衡发展义务教育。一是落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,推进城乡义务教育一体化发展,加强城镇义务教育学校规划建设,促进优化城乡教育资源配置,扩大学位供给。鼓励条件基本具备的县(市、区)启动义务教育优质均衡发展;二是深入推进义务教育阶段品质学校建设和“壮腰计划”。启动3.0学校试点建设。三是科学推进学生减负工作,开展提升农村中小学教育教学质量的调研。四是全力做好2020年义务教育招生入学工作,坚决执行落实划片招生及整班交接工作。(责任单位:基教科、督导办、教科院)

12.示范提质发展高中教育。一是做好普通高中校园规划布局调整,稳步推进农村高中学校进城工作,千方百计化解高中学校“大班额”现象。二是持续推进“示范性普通高中”和“特色示范性普通高中”申报及现有省级示范性普通高中复评工作。三是按照省教育厅要求,规划和落实好新高考改革的各项准备工作。四是加强教学科研,落实高考改革措施,建立全市28所示范高中以高考成绩加学校办学特色亮点展示的“双评价”机制,切实推动高考质量的提升。召开高考信息交流研讨系列会议。(责任单位:基教科、教科院)

13.融合发展职业教育。一是深入贯彻“职教20条”,制定形成遵义职业教育行动方案。二是加快职业教育信息化,充分发挥职业教育信息管理服务平台及相关应用系统管理,实现精细化管理。三是依托“沪遵职教联盟数字阅享资源库平台”,做好疫情防控,解决中职学校停课不停学问题,深化教学改革。四是扎实推进贵州省中职强基工程,实施好市级职业教育改革发展内涵项目。五是举办职业院校技能大赛,提高应用型人才培养质量。(责任单位:职成幼科)

14.内涵式发展高等教育。支持市内高校推进“双一流”建设。支持遵义医科大学申报博士学位授权单位和博士授权点。支持遵义师范学院办好学前教育专业,支持遵义师范学院“申硕”“申大”;推进航天职院、航天中专移交地方管理工作。支持遵义职院、航天职院建设一批应用型实力学科。(责任单位:职成幼科、计财科)

15.加快完善终身教育体系。一是特殊教育提升发展。深入推进第二期特殊教育提升计划,做好残疾儿童少年入学统计与安置,召开特殊教育现场推进会和第三届艺术节。二是稳步开展专门教育。推动成立遵义市专门教育指导委员会,配合市政法委出台《关于加强专门学校建设和专门教育工作的实施方案》,推进专门学校“年级制”管理工作,促进专门学校规范办学。三是加快民族教育发展。关注2020年“双百工程”学校申报结果,下拨相关民族教育发展支持经费,指导民族教育发展。四是支持和规范民办教育发展。落实《关于大力支持社会力量兴办学校的若干政策措施》,完善民办教育分类登记管理政策体系,稳步推进现有民办学校分类登记。大力引进外来知名教育机构到遵办学。五是抓实社区教育。联合市社区教育指导中心,以“实施精准扶贫,助推脱贫攻坚”“社区教育试点项目”创建推进终身教育。六是推进家庭教育服务,完成第二批家庭教育示范学校评选等工作,制定《中小学校家长委员会工作指南》,召开首次家庭教育工作现场推进会。七是全面加强语言文字工作。(责任单位:基教科、法安科、职成幼科、教科院)

五、突出改革创新,提升教育治理效能

16.制订实施教育“十四五”规划。做好教育“十四五”规划编制工作,明确“十四五”时期教育改革发展的指导思想、目标任务和重大政策举措,推进规划的实施及监测。(责任单位:计财科)

17.加快西部非省会教育强市建设。制定《遵义市教育科创中心2020年工作推进计划》,加强督导、考核和总结工作,确保《遵义市建设黔川渝结合部教育科创中心三年行动计划(2018-2020年)》圆满收官。召开全市2020年教育工作会和遵义市教育科创中心2020年工作推进大会。(责任单位:基教科、教育科创专班、局办公室)

18.深化教育改革开放。一是大力推进教育系统“放管服”改革,提升依法行政水平。积极推动遵义市公办学校薪酬制度、中小学高级教师职称评审制度、中小学高级教师聘期评价管理等教育综合改革。二是建立健全高中阶段学校考试招生制度改革体制机制,完善《遵义市教育局关于深化高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》相关配套文件,持续推进初中学生综合素质评价工作。三是推进中小学研学实践教育工作体系创新改革,进一步优化中小学研学实践教育工作体系。四是加大考试招生改革宣传,落实中考改革各项措施和高考综合改革各项要求,实现平安考试,阳光招生。五是推进课堂革命。实施好“当代好课堂”项目,提升课堂质量。六是推动教育科研体制机制改革,加快遵义市学科中心建设,推动教育研究工作深入开展。七是深化教育交流合作。深化与上海、北京、重庆、绵阳等地交流合作。推动遵义京师研究院挂牌并实质性开展工作,举行“上海名师遵义行”“川渝名师遵义行”等交流活动。(责任单位:法安科、人事教师科、基教科、素质教育中心、市招办、教科院)

19.进一步强化教育督导。一是认真贯彻落实《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,不断提高教育督导质量和水平;二是组织开展市县两级政府履行教育职责评价和教育专项督导检查;三是继续开展义务教育基本均衡发展监测,推动义务教育从基本均衡向优质均衡迈进,着力建立优质均衡发展的长效保障机制、资源配置机制、质量提升机制;四是加强督学队伍建设,提升督学队伍能力和水平。五是继续开展国家义务教育质量监测工作,召开国家义务教育质量监测结果解读会。(责任单位:督导办、质量监测科)

20.强力推进“治乱”“减负”“增效”。持续推动漠视侵害群众利益问题专项整治工作向纵深推进。聚焦教师负担和学生学业负担过重问题,全面清理规范“进校园”活动,着力整治教师承担的与教书育人无关的不合理负担、学生课业负担过重问题;研究制定招生管理、补课治理等规章制度,着力整治“乱招生”“乱补课”等突出问题。严格执行《遵义市综合防控儿童青少年近视行动方案》和《关于禁止中小学生携带智能手机和个人平板电脑进校园的意见》;严查中小学违规补课,持续整治校外培训机构,全面规范各级各类学校办学行为。(责任单位:基教科、“三项工作”专班)

六、突出队伍建设,着力提升教师队伍素质

21.加强教师培养培训。根据疫情变化,科学合理安排市级各项培训活动。抓好抓实北师大高端领军人才培养、西南大学教师教育创新试验区、“金种子”校长、“影子校长”培养和英语五年提升计划等高端培养项目。依托长期性、系统化培养平台和“三名”工程,打造教育领军人才队伍。增加公共卫生尤其是疫情防控专业知识培训计划。加大免费师范生(研究生)引进力度。重视农村教师发展,落实好乡村教师支持计划,继续实施特岗教师计划,联合遵义师院探索实施乡村小学全科公费师范生定向培养计划,拓宽乡村教师补充渠道,完成免费师范生考录工作,并将市培、省培和国培指标向农村教师倾斜,促进农村教师专业素养的提升。落实教师减负工作要求,减少各类检查评估事项,让教师静心从教、潜心育人。(责任单位:人事教师科、教科院、督导办)

22.加强师德师风建设。大力宣传教师先进典型,召开第36个教师节大会。对师德师风行为划出底线红线,实行师德师风个人年度报告制,建立师德承诺制度、师德档案制度。将师德考核纳入学校督导考核重要内容,把师德表现作为教师资格定期注册、业绩考核、职称评聘、评优评先的首要内容,实行师德表现一票否决制。(责任单位:人事教师科)

七、突出优先发展,着力提升教育保障水平

23.切实保障教育事业健康发展。认真落实中央、省委、市委关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的部署精神,结合省教育厅工作安排和遵义教育实际,坚持“两手抓”,一手抓疫情防控工作,一手抓脱贫攻坚教育保障和因疫情影响的各项工作的调整落实。认真落实教育部、省教育厅关于各类考试因新冠肺炎疫情的调整部署,有效应对疫情造成的影响。(责任单位:各科室、院、中心)

24.着力改善办学条件。按照省、市疫情防控期间重大项目复工复产工作要求,制定项目复工计划,严格复工前人员排查,规范复工工作程序,完善复工后疫情管控措施和应急预案,确保项目正常、有序、安全推进。认真落实《遵义市中心城区基础教育发展提升三年行动计划(2018-2020年)》,督促各县(市、区)加快项目实施进度,建成80个薄改与能力提升项目,完成20个中心城区学校建设。继续争取并督促指导中心城区最大限度地利用部分院校搬迁后闲置教育资源举办基础教育。(责任单位:计财科)

25.加快推进教育信息化。紧紧围绕教育信息化2.0行动计划,完成“遵义市教育大数据云平台”二期建设工作并做好与省级平台对接相关工作,完成“人人通空间”建设;实施“阳光校园、智慧教育”工程,完成智慧校园示范校建设、验收工作;继续开展信息技术与课程融合的课堂教学应用大赛、“一师一优课,一课一名师”等活动;实施好“VR新视界·点亮遵义”教育均衡科技扶贫项目。用好国家中小学网络云平台和省教育厅“阳光校园·空中黔课”,实现延迟开学期间“离校不离教,停课不停学”,最大限度减少疫情对中小学教育教学的影响。强化教育网络与信息安全工作。(责任单位:教科院、基教科)

26.提高教育经费保障与管理水平。督促各地依法落实教育经费法定增长,建立健全教育投入长效机制。督促各地及市属学校进一步规范资金管理使用,提升教育资金管理水平和使用效益。加快2020年市级教育专项资金执行进度,切实发挥资金使用效益。完善全市教育工程项目储备,积极争取各类项目资金,争取上级项目资金总量在全省占比不低于10%。开展全市教育基建及财务管理干部业务培训。(责任单位:计财科)

27.大力推进依法治教。一是坚持依法治教,加强法制教育,推动依法行政,做好“七·五”普法总结工作。二是落实安全生产责任制,制定和完善校园安全各项管理制度和实施细则,形成完整的校园安全管理体系。加强校园及周边安全综合治理,深化开展教育系统扫黑除恶工作,重点做好校园食品安全、危化品、实验室安全防控、消防安全及防治校园欺凌、性侵、校园宗教渗透等工作,特别是疫情后的开学应急预案和安全保障各项工作。三是积极防范和化解重大风险,建立健全矛盾纠纷和隐患排查化解长效机制,加强教育系统信访维稳工作。四是建立覆盖全市各级各类学校的禁毒预防教育体系,确保全市教育系统广大师生员工禁毒知识知晓率100%,实现校园无毒品、师生不吸毒。(责任单位:法安科、党建办、基教科、职成幼科)