您当前的位置:首页 » 招生考试 » 成人考试
贵州省2021年普通高等教育“专升本” 招生志愿填报及专业考试即将开始
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、志愿填报时间及网站

填报志愿时间为5月7日00:00至10日18:00。考生通过网上填报志愿系统(http://gkzy.eaagz.org.cn)填报志愿。

二、志愿填报规定

(一)原建档立卡贫困家庭毕业生专升本专项计划安排在第一批次录取,普通类专升本安排在第二批次录取。

每个批次考生只能填报1所院校1个专业志愿。符合专项计划报考条件的考生,可同时填报两个批次的志愿,但两个批次志愿所填报的学校必须是同一所学校,且所填报的专业相同或专业考试科目相同的两个专业(以招生院校公布的招生章程为准)。若考生两个批次志愿所填报的学校不是同一所学校,或虽为同一所学校但所填报的两个专业的专业考试科目不同,则考生只能参加第二批次志愿(即普通类专升本志愿)的专业考试,所填报的第一批次志愿无效。

(二)志愿填报要根据《2021年贵州省普通高等教育“专升本”分校分专业招生计划表》(请考生登陆贵州省招生考试院官方网站“通知公告”栏目查阅)填报,填报的专业须符合招生院校对毕业专业的要求,请仔细阅读各招生院校的招生章程,按要求填报, 以避免造成所填报的志愿无效。

三、专业考试时间及规定

(一)2021年我省普通高等教育“专升本”招生专业考试将于5月23日进行。

(二)专业考试由各招生院校负责组织实施。

(三)文化上线的考生于5月22日持二代身份证、准考证、高职(专科)毕业证(或毕业院校证明)或《义务兵退出现役证》及《贵州省2021年普通高等教育“专升本”专业考试考生体温测量登记表》到报考院校指定的地点进行资格审查。若考生考试前14天内有境外或非低风险地区行动轨迹,还须提交考前7日内核酸检测阴性证明。

(四)考生毕业专业要符合所填报院校招生专业的报考要求,如果考生毕业专业不符合招生院校的报考要求,不得参加招生院校组织的专业考试,所填报专业志愿无效。

四、疫情防控

考生须佩戴口罩、扫描健康码、体温测量正常、持《贵州省2021年普通高等教育“专升本”专业考试考生体温测量登记表》方可进入校园。保持安全距离,不聚集,服从工作人员管理。入场后考试期间是否戴口罩由考生本人决定。

考生体温测量表请登录贵州省招生考试院官方网站“普通高考”栏目或直接点击左下角“阅读原文”下载。

上一篇:
下一篇:

相关信息