您当前的位置:首页 » 招生考试 » 中考
余庆县精“备”中考 助力平安考试
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

A.jpg

B.jpg

6月12日至13日,余庆县教育局长李毅深入龙溪、敖溪、松烟、构皮滩、白泥五个考点,对考点的试卷运行线路、试卷全程监控、保密室设置与保密人员安排、学校食品安全、中考应急预案、学校创文巩卫、本届学生成绩等情况进行全面了解,精心“备”好中考课,确保零差错、零失误,实现平安中考。

每到一处,李毅都未联系学校负责人,向校大门门卫人员亮明身份,说明来意之后就直接进入食堂检查卫生状况,翻看食堂各类登记台账,查看储藏室、保鲜室、留样品。在构皮滩中学恰逢学生晚饭时间,他询问学生对学校食堂菜品意见,并亲自掌勺为学生装菜,要求食堂工人根据学生需求及时向公司反馈用菜情况,根据营养健康要求和学生需求进行供餐,让学生吃饱吃好,安心学习。

在学校相关负责人的带领下,他沿着试卷行走线路仔细询问警戒线的布置、检查物防(摄像头监控)情况,要求物防不足人防补,坚决不留任无监控通道、坚决不留监控盲点。仔细察看保密室建设情况,询问考点人员安排情况,钥匙掌控情况。他要求,考点一定要把教育这个百年大计、中考这个社会关注焦点向乡镇领导多请示、多汇报,争取乡镇更高重视,更多支持,确保教育健康发展,确保中考平安进行。

查看结束,李毅召集相关负责人强调,教育是民生工程、民心工程,中考是一场学生学业成绩比赛、学校教育成效比赛,考务同样是一场工作比赛、一场相互观摩。他要求学校高度重视中考工作,从小处着眼,重视细节,全盘思考,全面推进。他还表示,他将根据本次检查情况精心“备”好中考考务工作推进会,坚决做到“零差错、零失误”,实现平安中考,助力平安余庆、和谐余庆建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息