您当前的位置:首页 » 招生考试 » 中考
现场!中考表情来啦……
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今日天公作美
连日来的雨天终于停止
城区天气阴凉
考生们顺利进入考场
接受他们人生中的第一次“大考”

早上7:40,在遵义市第十九中学考点外,早已站满了待考的学子。他们来自遵义十九中、贵龙中学、文弘中学。

“如果体温检测有异常,大家不用慌张。请重新测量一次。”7:50,考点负责人开始安排考生们有序通过体温检测门,并让每一位同学记住自己的体温,以待登记。

考场外,贵龙中学为每一位带队老师都自备了测温枪,九(3)班的带队老师赵掖乾提前为班上的每一位同学提前测量体温并记录。

南关中学的考生、老师、家长们在遵义市第四初级中学考点外,今天对他们来说都是特别的一天。老师、家长们用特别的方式给考生以鼓励。学校的副校长杨梅花专门穿上了红裙子,希望孩子们好运连连;九年级的两位女老师不谋而合地穿了旗袍,寓意旗开得胜;家委会准备了“南关中学学子加油”的横幅,考生们考前在横幅上签名留念。

7点35分左右,小晚在中华南路市第二中学考点看到,已有一些学生到校门口,大家拿着书还在复习,家长则在一旁帮着递水、拿包,提醒孩子不要紧张。红花岗交警大队的两名护考交警到现场,将助力学子考试、考试区域车辆减速慢行的提示牌摆放在醒目位置。

护考交警胡仕鹏告诉记者,为了这些考生能顺利考试,他们提前设置了交通观察点和分流点,一旦遇到考场附近车流量增大时,会及时去引导分流。而且他们后台还有视频巡查组,全时段对辖区每一个考场周边秩序进行监管,收集路况信息,及时反馈给各考点护考人员。
上一篇:
下一篇:

相关信息