您当前的位置:首页 » 招生考试 » 中考
遵义市2020年普通高中最低控制线公布!
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

刚刚

遵义市招生考试办公室公布了

2020年普通高中最低控制线

其中四城区为395分

桐梓县380分;

绥阳县340分;

正安县 340分;

道真自治县 350分;

湄潭县 365分;

凤冈县 370分;

务川自治县 355分;

余庆县 375分;

仁怀市 385分;

习水县330分;

赤水市 380分。

据悉,全市普通高中招生计划数为50060人。此外,从今年开始,我市中考不再单独设置配额生最低控制线,配额生最低控制线即为辖区内普通高中最低控制线。

截至目前,中考成绩、考生区域排位、普通高中最低控制线已公布。7月14日进入志愿填报第二阶段:修改志愿和查询模拟录取结果。

修改志愿和查询模拟录取结果

普通高中有3次查询模拟录取结果、3次修改志愿机会,修改普通高中志愿的最后截止时间为7月16日17:30前

中职志愿分别有5次机会查询模拟录取结果和修改志愿机会,修改中职志愿的最后截止时间为7月19日17:30前

考生若发现自己排名不在招生计划范围内或者排名靠后,根据当前各学校模拟录取情况,可选择在下一个时段修改志愿。

什么是“模拟录取”?

模拟录取不是最终录取结果,仅仅是根据当前时段考生填报志愿情况模拟录取的结果,在当前阶段被模拟录取或者落选的考生,随着下一阶段填报志愿情况的改变,模拟录取结果也可能随之改变。填报志愿结束后的录取结果,才是正式录取结果。

请考生及家长在规定时间内要及时查询模拟录取结果,并根据当前各学校模拟录取情况,可选择在下一个时段修改志愿,可别错过机会。

平行志愿录取原则

平行志愿录取的原则是“位次优先,遵循志愿”。比如在普通高中辖区内统招生批次:首先对所有考生从高分到低分排定位次(总分相同位次相同);其次,根据考生位次对考生所填报的平行志愿从志愿1到志愿5的顺序依次检索,考生一旦满足某一志愿的录取条件,不再检索该考生的其他志愿,而是检索下一位次考生的该批次志愿。

以普通高中配额生批次录取为例,如某位考生的位次是100,需前面99位考生检索完成后才轮到这位考生。

普通高中招生计划

温 馨 提 示

考生必须通过电脑填报志愿。避免因为手机网络信号不稳定提交志愿失败,却误认为已经提交成功的状况发生。

考生必须妥善保管密码。凡因考生泄露密码导致个人信息被篡改及志愿填报纠纷,其后果由考生本人承担。

考生必须本人填报志愿,不得委托他人填报。

考生填报民办高中志愿需慎重。建议考生填报民办高中前要提前了解学校收费情况以及学校基本情况,同家长商议后再填报。

祝大家都能考上心仪的学校!

上一篇:
下一篇:

相关信息