您当前的位置:首页 » 招生考试 » 中考
市教育局办公室关于重申严肃 2020 年普通高中招生工作纪律的通知
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


各县、自治县、区(市)教育局,新蒲新区教育科技局,遵义四中,遵义师院附属学校:

为认真落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》的精神,按照《教育部办公厅关于严格规范大中小学招生秩序的紧急通知》(教学厅2019〕8 号)和《贵州省教育厅关于规范普通中小学招生入学工作的通知》(黔教发〔2020〕17 号)的要求,严格执行中小学招生“十项禁令”,进一步规范我市普通高中招生工作,全面提高普通高中招生工作透明度,深入推进“阳光招生”政策,现就严肃全市 2020 年普通高中招生工作纪律有关事宜通知如下:

一、严禁以任何名义招收借读生。各地各校要严格执行“人籍一致”的学籍管理要求,任何学校和个人不得以任何名义招收被他校录取的学生到校借读。

二、严禁以任何名义招收 2020 年遵义市确定的各地普通高中最低控制线以下的学生到校就读。

三、严禁以任何名义为未达到 2020 年遵义市确定的各地普通高中最低控制线以下的学生在市外任何地方、任何学校办理学籍,并接收其到校就读。

四、严禁任何学校以任何名义超计划招生。

五、未经市教育局同意,严禁以返乡农民工子女的名义招收市外非遵义市户籍学生入学就读。

六、严禁普通高中学校招收已被中等职业学校录取并办理学籍的学生到校就读。

普通高中招生工作关系到每一位青少年的健康成长,关系到每一个家庭的切身利益,各地各校要切实提高政治站位,认真抓好宣传教育和落地落实。“一把手”要亲自过问、亲自跟踪、亲自督查,确保政策执行不缩水、不走样、有实效。

今年秋季开学后,市教育局将组织专项督查,重点检查今年普通高中新生“人籍一致”落实情况。对违反普通高中招生规定、扰乱普通高中招生秩序、工作中有令不行、有禁不止、顶风违规违纪的县(市、区)教育局和普通高中学校进行通报批评,并将通报批评抄送当地党委、政府。对情节严重的,将按有关规定严肃追究相关人员责任,并依法依纪严肃处理。

遵义市教育局举报电话:28224283(招生办);28251019(基教科)

 

 

2020 年 7 月 13 日

上一篇:
下一篇:

相关信息