您当前的位置:首页 » 招生考试 » 中考
遵义中考体育考试下月开考
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2020年11月27日,遵义市招生考试办公室印发《关于做好2021年中考有关工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求各县(区、市)要结合本地实际,提前制定体育考试实施方案(含应急预案)。成立以教育局分管局长为组长的考务领导小组,下设考务组、场地器材组、医疗保卫组、巡视监督等工作。做到统一领导、统一组织、统一标准、统一管理,坚持公开、公平、公正原则,确保体育考试安全有序,测试成绩真实、公平。

《通知》明确由各县(区、市)自行安排考试时间,于2021年4月30日前完成。考试组织采用“相对集中”为主,使用仪器设备测试,自动记录测试成绩并当场公布。体育原始成绩在学校公示不少于10个工作日。补考时间原则上,安排在体育考试结束一周内进行。

各县(区、市)要把安全贯穿体育考试工作的始终,加强学生交通安全教育和健康教育,增强学生自我保护意识,确保体育考试期间的出行安全和食品安全。各校要对学生健康情况进行排查,要求学生既不能隐瞒疾病,也不能谎报、虚报病情,并结合体育考试项目特点,加强科学指导,有效防止意外伤害事故发生。

同时,各地要对体育考试工作进行全程监督,加强对原始数据的备份和管理,有条件的县或考点对体育考试的关键环节进行全程录像,对违规违纪行为零容忍。过程评价和目标效果测试结果在学校或班级内公示,公示时间不少于10个工作日。

遵义市教育局将成立督查巡视组,加强对各地体育考试的监督和检查,坚决杜绝涉考工作人员参与违纪舞弊行为。

上一篇:
下一篇:

相关信息