您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 家校共育
遵义市举行家庭教育座谈会暨家庭教育学院授牌仪式
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,遵义市家庭教育座谈会暨家庭教育学院授牌仪式在遵义师范学院举行,遵义市人民政府副市长李莲娜,遵义师范学院党委书记张波,党委副书记洪涛,党委委员、副院长娄胜霞,副院长张鹏,市委组织部副部长、市委编办主任喻启东,市妇联主席杨岚,市家庭教育学院院长朱海市教育局副局长王本斌参加会议,会议由遵义市妇联副主席马朝群主持。

遵义市人民政府副市长李莲娜讲话

遵义市人民政府副市长李莲娜为遵义市
家庭教育学院授牌

遵义师范学院党委书记张波致欢迎辞

会上,遵义师范学院党委书记张波致欢迎辞,遵义市委组织部副部长、市委编办主任喻启东宣读了《中共遵义市委机构编制委员会关于遵义师范学院内设机构加挂牌子的批复》,遵义市妇联主席杨岚、遵义市家庭教育学院院长朱海遵义市教育局副局长王本斌进行了交流发言。

遵义市委组织部副部长、市委编办主任喻启东宣读批复


遵义市妇联主席杨岚发言

遵义市家庭教育学院院长朱海发言

遵义市教育局副局长王本斌发言

李莲娜副市长在讲话中强调:要提高政治站位,深刻认识家庭教育工作的重要性;要切实扛起责任,为平安和谐遵义建设贡献家力量;要利用优势资源,努力推动遵义模式取得新的成绩。

与会人员还参观了遵义市家庭教育指导中心

    作为全省唯一一个由编办批复成立的家庭教育学院挂牌于遵义师院教师教育学院,学院将家庭教育融入到教师教育学院的学科建设中,致力于家庭教育人才培养,开展家庭教育相关的专业建设、课程建设。今后,遵义市家庭教育指导中心、遵义市家庭教育学会、遵义市家庭教育学院“三驾马车”将按照职责分工,密切配合,形成合力,不断助推遵义市家庭教育发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息