您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 家校共育
建设好家庭 涵养好家教 弘扬好家风— —致全市广大家庭的一封信
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

亲爱的家长朋友们:

家庭是社会的细胞,和睦的家庭关系、严格的家教、良好的家风对整个社会风气、社会风尚和社会和谐安定十分重要的作用。继2017年市被中央文明委授予“全国文明城市”荣誉称号后,2020年遵义又将迎来“全国文明城市”复评,热切期望广大家长朋友以主人翁姿态,积极支持配合遵义市深化文明城市创建工作,建设好家庭涵养好家教,弘扬好家风,用良好的家庭家教家风展现独特的遵义魅力。我们在此郑重倡议:

建设好家庭。和谐家庭是家业兴盛的保障,是社会和谐的基石,是国兴民安的基础。让我们自觉建设好家庭争做最美家庭,以家庭文明促社会风清气正,以家庭和美促社会安定和谐。

涵养好家教。科学家教,是孩子健康成长的前提。让我们树立科学文明的家教理念,提高家庭教育的艺术和技巧,做立德树人的第一位老师,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。

弘扬好家风。优良家风,蕴含着时代正能量,家风正,则民风淳,政风清,党风端。让我们把社会主义核心价值观转变成家风大力弘扬,引领社会风尚,代代传承下去,培养一代又一代德行统一、德才兼备的国家栋梁。

让我们从认识家庭开始,建设好家庭;从了解孩子开始,涵养好家教;从日常生活做起,弘扬好家风,在我市深化全国文明城市中贡献家庭力量!

上一篇:
下一篇:

相关信息