您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 家校共育
遵义市家庭教育工作会议召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   7月13日,遵义市家庭教育工作会议召开,会议总结了近五年来遵义市家庭教育工作推进情况,深入探讨家庭教育工作面临的新机遇新挑战,安排部署当前和今后一个时期家庭教育工作的新任务新举措。

遵义市委常委、市委组织部部长汪海波出席会议并讲话,遵义市人民政府副市长李莲娜,遵义市关工委常务副主任任启贤出席会议,会议由市委副秘书长杨庆主持。市家庭教育领导小组成员单位分管负责同志;市家庭教育学院、市家庭教育指导中心、市家庭教育实验园、市“幸福家”市级示范基地主要负责同志;市家庭教育学会班子成员;市家庭教育骨干教师;各县(市、区)、新蒲新区家庭教育工作分管领导、妇联及有关单位主要及分管负责同志参加会议。

汪海波在讲话中,充分肯定了遵义市家庭教育取得的成绩,从要深入学习习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述、切实增强做好家庭教育的使命感紧迫感和责任感、推动家庭教育在基层社会治理中发挥重要作用、凝聚推进家庭教育科学健康发展的强大合力四个方面做了强调。

遵义市妇联党组书记、主席杨岚代表遵义市家庭教育领导小组办公室向大会作报告。

报告指出,过去的五年,是遵义市家庭教育积极探索,开拓创新的五年;是全体家庭教育工作者奋力拼搏的五年;是家庭教育成员单位团结协作奋进的五年。五年来,在遵义市委、市政府的坚强领导下,我们坚持立足实情,开拓创新,全市家庭教育成绩显著。五年来,我们构建“三三七七”体系,科学助力,全市家庭教育长足发展。五年来,我们聚焦目标强化举措,精准发力,全市家庭教育基石不断筑牢。全市各级各部门认真扎实开展课题研究,普及家庭教育科学理念,圆满完成了2016年锚定的各项目标任务,在积极探索普适普惠家庭教育“遵义模式”中作出了积极的奉献。

对于今后五年工作,报告强调,未来五年,是遵义市全面建设社会主义现代化,巩固拓展脱贫攻坚成果,实现同乡村振兴有效衔接的关键期,也是全市家庭教育事业发展的战略机遇期。充分发挥家庭教育在构建社会治理现代化体系建设中的积极作用,按照“一有二优三强”的工作目标,着力构建全方位、立体化、一条龙覆盖城乡的家庭教育服务体系,科学有效推进家庭教育事业全面发展,形成有别于东部、不同于西部的家庭教育“遵义模式”,在“十四五”期末实现家庭教育整体水平提升。

会上,遵义市教育局、遵义师范学院、遵义职业技术学院、余庆县妇联、红花岗区家庭教育指导中心作交流发言,并为获得遵义市“幸福家”家庭家教家风宣传教育市级示范实践基地代表授牌。

上一篇:
下一篇:

相关信息