您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
教师党员生力军:凤冈教育系统115名入党积极分子参加培训
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月27日至29日,凤冈县教育系统举行首次入党积极分子培训。凤冈县教育系统115名入党积极分子、 中国人寿保险股份有限公司遵义分公司7名入党积极分子参加培训。

27日上午,培训班举行开班典礼。开班典礼由凤冈县教育局党委委员余俊雁主持,县委教育工委专职副书记、县教育局党委副书记刘运江出席典礼并对全体学员提出培训期望,要求全体学员要充分认识举办入党积极分子培训班的重要意义,把此次培训当作一次自我提高、自我升华的契机,珍惜机会,静下心来潜心钻研,刻苦学习;要端正入党动机,争取早日加入党组织,坚定理想信念、爱岗敬业、加强党性锻炼、严格要求自己,从而使自己尽快成为一名合格的共产党员;要严格纪律要求、端正学习态度、严肃学习纪律、加强教学管理,确保学习培训取得实实在在的效果。

随后,县直属工委副书记周文溪针对党员应具备的政治意识,作题为《“守初心、担使命”做一名有政治意识的共产党员》专题讲座;县人民医院呼吸内科护士、援鄂抗疫英雄陈玉华分享抗疫故事。

27日下午,县教育局党建办负责人黄友福解读《中国共产党章程》。

28日上午,县委党校二级主任科员安启福作《当前国际形势与我国周边关系新变化》专题讲座。

28日下午,县纪委监委派驻第四纪检监察组组长朱波针对党风廉政专题,从身边的案例出发,作党风廉政警示教育。

29日,县委组织部副部长牟志敏作题为《担使命,育新人,抒写“三尺讲台”幸福乐章》专题讲座;刘运江作《加强师德师风建设,提升教师队伍素质》专题讲座;全体学员参与第一期入党培训测试。

在培训班结业典礼上,2名学员代表分别分享了3天的培训收获。培训在庄严的《国际歌》歌声中落幕。

本次培训得到了县纪委监委、县委组织部、县直属工委、县委党校及县人民医院的大力支持与中国人寿保险股份有限公司遵义分公司党委的协助。本次培训是凤冈县教育局党委成立以来,首次自主开展入党积极分子培训,这既是教育系统党组织标准化规范化建设的工作要求,也是落实县委十二届七次全会精神的重要举措。加强党对教育工作的全面领导,建设一支高质量的教师队伍,谱写凤冈教育新篇章。

上一篇:
下一篇:

相关信息