您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
党建引领课程思政 点燃学校育人活力
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,道真县为充分发挥党组织的引领作用,提高学校党组织书记、校长对“课程思政”的认识、拓宽“课程思政”的建设视野,举办了道真县教育系统思政课建设专题讲座,进一步推动全县教育系统思政课建设,点燃学校育人活力。

讲座聚焦课程思政,落实立德树人根本任务,从3·18习总书记讲话中的关键词、教育工作者该如何行动入手。讲座内容丰富、深入浅出,解决了如何将思政教育元素更好的融入课堂教学,如何将思想价值贯穿于整个教学过程,如何把思政课程同向同行、同频共振,实现知识传授、能力培养和价值引领的进行了有机统一。为学校实施课程育人提供新思路,夯实了全面深入推进课程思政的基础。

通过此次讲座,学校党组织书记、校长更加明白学校教育应该培养什么人,怎样培养人,为谁培养人这一根本问题。教师更加积极参与到课程思政教学实践中去,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进师生头脑,弘扬主流意识形态,让立德树人春风化雨、润物无声!

道真县各学校党组织书记,公民办学校校长、副校长,幼儿园园长,共170余人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息