您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
遵义市推进建立中小学党组织领导下的校长负责制工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日,市委教育工委副书记安家兴率队到湄潭县、凤冈县就建立中小学党组织领导下的校长负责制工作推进情况进行调研,并分别组织召开座谈会。

此次调研紧紧围绕建立中小学党组织领导下的校长负责制可能遇到的问题困难和对策建议开展,分别针对“推行党组织领导下的校长负责制过程中,学校党组织的作用如何定位?运行机制如何确定?党组织会议和校长办公会议如何召开?党组织书记、校长如何设置?党组织书记的职责和待遇如何确定?”等问题,进行深入交流和热烈探讨。

调研中,认真听取了两县县委教育工委、教育局党委对建立中小学党组织领导下的校长负责制工作的总体思路和创新布局。为探索学校党组织书记和校长“一肩挑”或分设、提高党组织会议和校长办公会议有机结合、高效运转等实际问题及对策,有针对性地邀请了不同情况学校的党组织书记和校长发言,充分了解他们在实际工作中的好经验、好做法和好建议。

据悉,近年来遵义市在推进党组织领导下的校长负责制工作中取得初步成效。目前,全市除少数学校因校长为非党内人士没有担任党组织书记外,其余均已实现书记校长“一肩挑”。凤冈县、余庆县还分别结合自身实际,制定了切实可行的实施办法和细则,为加强和推进中小学党组织领导下的校长负责制工作打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息