您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
市教育局机关第二党支部赴余庆县松烟镇开展“教育扶智•送教下乡”帮扶主题活动暨十九届五中全会精神学习会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月11日,市委教育工委副书记、市教育局党组成员、局机关第二党支部书记安家兴率第二支部全体党员和城区一线优秀教师、部分教研员赴余庆县松烟镇开展“教育扶智、送教下乡”帮扶主题活动暨十九届五中全会精神学习会。

帮扶活动分两组进行。送教组到了松烟镇幼儿园、松烟小学、松烟中学,就语文、数学、英语等6门学科课程,为学校师生带来了一堂堂别开生面的示范课,先进的教学理念和精彩的授课赢得了老师和同学们的称赞;调研组到了松烟中学、逸夫小学、松烟小学,对2019年市教育局压缩行政经费用于余庆县教育精准扶贫项目实施情况、学校党的建设和思想政治工作进行调研指导。

指导会上,安家兴听取了送教组、调研组和松烟镇中心校的有关情况汇报后,对松烟镇教育工作取得的成绩给予充分肯定,并对下步工作进行了指导。


安家兴要求,一要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会、准确把握精神实质,结合学校管党治校、办学能力和教育教学质量等方面抓好贯彻落实;二要全面加强党的领导,科学合理设置学校党组织,严格执行“三会一课”制度,规范学校组织生活,统筹推进学校党支部标准化规范化建设达标,不断提升学校党建工作水平;三要大力推行党组织领导下的校长负责制,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分调动党建带团建、工建、妇建主动性;四要突出学校办学特色,深入挖掘红色文化资源,开展红色体验教学,传承红色基因,讲好红色故事,努力构建“红色思政”大课堂,全面加强学校思想政治教育工作;五要加强学校综合改革,加强师德师风建设,全面提高教育教学质量,杜绝“五唯”现象,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,发挥课堂立德树人主阵地,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

上一篇:
下一篇:

相关信息