您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
市教育局第三支部赴募阳村开展“春苗”助学金启动仪式暨支部书记上党课活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月10日,中共遵义市教育局第三支部委员会赴结对帮扶村绥阳县温泉镇募阳村开展“春苗”助学金启动仪式暨支部书记上党课活动。市教育局党组成员、副局长、第三支部书记王本斌出席活动并上党课,市招办主任、第三支部副书记夏吉伟出席活动并主持,第三支部全体党员、募阳村全体党员、温泉镇中学相关负责人和社会爱心人士参加了活动。

王本斌在讲话中强调,一是发挥教育在乡村振兴中的重要作用,学校要致力于提升教学质量,帮助当地的孩子走出大山,创造出属于自己的美好人生。二是用好“春苗”助学金,学校要严格按照《关于温泉镇中学开展“春苗”助学金实施方案》的要求,逐条落实到位,并坚持专款专用,务必保证资金发放到优秀师生手上。三是建立好反馈机制,学校要将受捐人情况、捐款金额明细和捐款佐证材料等向捐款人和市教育局第三支部进行报备。

随后,王本斌为募阳村全体党员上了《在党史学习中涵养初心使命 做忠诚干净担当的时代新人》专题党课,围绕“学习党史的重大意义”、“回顾党的百年光辉历程”、“在党史学习中汲取力量”、“立足初心使命开新局”四个方面讲述了党的百年光辉历程,并为下一步工作指明了奋斗方向,让全体党员的心灵得到了一次洗涤,充分了解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,大大提振了全体党员干事创业的信心和决心,为全面推进乡村振兴加快农业农村现代化建设注入动能。

据悉,为进一步提升募阳村教育质量,加强教育阻断贫困代际传递的能力,从2021年开始连续三年,通过社会爱心人士捐资方式对温泉镇中学实施“春苗”助学金活动,每年捐赠10万元用于奖励优秀教师、优秀贫困学生和优秀毕业生。

上一篇:
下一篇:

相关信息