您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
夏吉伟同志在道真县党史宣讲和调研情况
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日至25日,市招生考试办公室主任夏吉伟一行2人,到驻点督导地道真县教育系统开展党史学习教育宣讲和调研工作,同时检查指导中考工作。

先后来到道真县三江中学、职业技术学校、民族中学以及县教育局,通过召开座谈会、现场查看、宣讲等方式,对道真县教育局机关及学校党建工作进行了解,广泛宣讲中国共产党建党百年的光辉历程。

夏吉伟同志主要从正确认识党的百年光辉历史;增强学习党史的政治自觉,提高党性修养;坚守初心,增强以人民为中心的发展思想;全面贯彻党的教育方针,推动遵义教育高质量发展四个方面进行宣讲;重点对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好进行举例分析。

调研中,了解到道真县教育系统在抓党建工作方面存在的一些好的做法及特色,主要有以下三方面。一是上好“四堂课”。全县教育系统始终紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲活精神,充分运用遵义丰富的红色资源,上好“必修课、专题党课、宣讲课、体验课”四堂课,取得良好效果。截止目前,先后开展党史学习教育宣讲19场,组织党员重温入党誓词、观看红色电影、参观先烈事迹等集体活动10次。二是办好“身边事”。聚焦群众“急难愁盼”关切事项,积极开展“我为群众办实事”活动,党员带头加入社区自愿服务队,用心用情用力办好群众“身边事”。高考、中考期间,县教育局联合县招委成员单位,为全县考生营造了温馨的考试环境,考试结束后,组织各相关学校加强对考生志愿填报的指导,真正做到为考生操心,让家长放心。三是抓好“建设点”。道真中等职业学校按照以党的建设为主线,以德育和教学为两翼,聚焦专业成名、聚焦教师成长、聚焦学生成才即“一线、两翼、三聚焦”的办学理念和思路,结合为乡村振兴培养人才的实际,建设了门厅、楼道、多功能展厅以及乡村振兴等多个文化展馆及实践基地,把职校党建(阵地)-教师(师魂)-学生(匠人)联合了起来,努力做到培根有深度、铸魂有厚度、启智有高度、润心有温度。

上一篇:
下一篇:

相关信息