您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
安家兴到仁怀市、凤冈县教体系统开展党的十九届六中全会精神宣讲
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育在全市教育体育系统走深走实。12月16日、17日,遵义市教体系统党的十九届六中全会精神宣讲会在仁怀市、凤冈县举行。中共遵义市委教育工委副书记、市教体局党组成员安家兴作宣讲报告,仁怀、凤冈两地中小学党组织书记、校长,党员教师,思政教师和学生代表共400余人聆听宣讲。

安家兴以《深刻领会十九届六中全会精神 加强党对教育事业的全面领导》为题,分别从“深刻认识党的十九届六中全会的重大深远意义”“深刻领会党的十九届六中全会精神的内涵和要义”“深入贯彻落实精神要求,加强党对教育事业的全面领导”三个方面,对党的十九届六中全会召开的历史意义进行讲述,对党的百年奋斗重大成就和历史经验作解读,对全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》做了深入阐释。

宣讲中,安家兴就怎样贯彻落实党的十九届六中全会精神,要求两地教育体育系统要坚决做到“两个维护”,确保教育领域始终是坚持党的领导的坚强阵地;坚决贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;坚决践行人民至上,努力办好人民满意的教育;坚决服务伟大复兴,推动教育高质量发展;坚决弘扬党的历史经验,鼓起奋进新时代的精气神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

聆听宣讲的党员干部和师生代表纷纷表示,要以此次宣讲为契机,持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步学深悟透,在新征程中更加坚定、更加自觉地践行教育初心使命,坚守教育岗位,认真履职尽责,勤学奋进,为遵义市教育体育事业高质量发展作出贡献。

期间,安家兴到凤冈县第二中学指导升类工作时要求,要切实加强党的领导,着力提升学校党建工作水平,以升类为契机,将党史学习教育与思政课建设紧密结合,加强师生思想政治教育,实现“一年有变化,三年大提升”的发展目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息