您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
中共遵义市教体局机关第三支部2021年度组织生活会和民主评议党员召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月25日上午,市教体局党组成员、副局长、第三支部书记王本斌同志以普通党员身份参加中共遵义市教体局机关第三支部2021年度组织生活会。支部全体党员参加会议。

会前,支部全体党员重温入党誓词。学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《遵义市第六次党代会精神》。

会上,王本斌同志首先从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;履职尽责、担当作为;尊重群众意愿,为群众办实事解难题;增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领等方面开展了自我批评,并虚心接受了其他党员同志提出的批评意见。随后,支部班子成员和参会党员逐一进行检视剖析,并开展批评与自我批评。全体党员深刻查摆剖析在政治思想、工作、学习、能力、作风方面存在的问题及短板,并分析原因、提出整改措施。会上还开展了民主评议党员。

最后,王本斌总结发言,他认为此次组织生活会准备充分,程序严密,效果良好,支部和党员个人问题查摆得实在、具体,剖析较为深刻。并对支部班子提出四点建议:一是要系统谋划党建工作,二是要履行职责,发挥好战斗堡垒作用,三是要落实好组织建设;四是要对查摆的问题形成清单,整改落实到位。针对支部此次组织生活会,他指出要拿出具体的措施确保整改到位;利用好批评和自我批评的武器,注重发挥实效;要用更高的标准深化班子和党员队伍建设,以风清气正,干事创业的新面貌,新气象积极投身遵义教体事业高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息