您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
市教体局召开2021年度党组织书记抓党建工作述职评议会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月28日,市教体局召开2021年度党组织书记抓党建工作述职评议会,市委教育工委副书记、市教体局党组成员安小洪同志主持会议,局机关党委委员、各党支部书记、全体党员同志参加会议,市政协副主席、市委教育工委副书记、市教体局党组书记、局长、局机关党委书记周玉新同志点评并讲话。

会上,市教体局机关第一、二、三、四、五党支部书记分别作了现场述职,局机关党委和离退休党支部书记作书面述职。周玉新对现场述职同志的履职情况逐一点评。她指出,过去一年,市教体局各级党组织坚持以党的政治建设为统领,在思想建设、政治建设、组织建设、作风建设等方面都取得了新成效。但还在压实党建主体责任,提高党务干部业务能力,党建引领教体事业高质量发展等方面存在不足。今年是党的二十大召开之年,局机关各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求,奋力推动基层党组织全面进步、全面过硬,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

周玉新对今年做好机关党建工作提出四点要求。一是旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个维护”。把抓好机关党建作为长期任务、作为使命担当、作为固本之举,坚持高标杆定位、高标准开展、高质量推进,要从夯实党的执政根基、巩固党的执政地位的大局出发,始终保持机关党建工作正确方向,衷心拥护“两个确立”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。二是深化理论武装,带头做到学懂弄通做实。要坚持支委班子带头学、创新方式方法学、锤炼党性长期学,立足机关工作实际,通过政治理论学习、上党课、辅导讲座等形式,有计划、分层次组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育成果,深化“四史”教育,结合贯彻党的十九届六中全会精神和新国发2号文件,紧扣岗位职责,找准切入点和着力点,切实在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。三是夯实基层基础,带头建强机关基层党组织。要发挥支部管到人头的特点,严格党员教育管理监督,不断提高“三会一课”质量,规范党员政治生日,健全党内激励关怀帮扶机制,创新开展主题党日活动,提高组织生活的吸引力、凝聚力,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,要以“三定三晒”主题活动、“模范机关”创建为载体,建设风清气正的机关政治生态,始终把纪律和规矩挺在前面,引导党员、干部正确处理自律和他律、信任和监督、职权和特权、原则和感情的关系,筑牢拒腐防变的思想道德防线。四是压实主体责任,带头落实党建工作责任。进一步压实主体责任,做到党建与中心工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起考核,推动党建和业务工作深度融合,强化“党建+”工作理念,切实发挥党建在教体事业的引领作用,重视党务干部队伍建设,抓好教育培训和能力提升,使党务工作成为既成就事业又成就人才的工作,要始终坚持问题导向抓党建,针对存在的问题,要列出清单、建立台账,精准发力、持续整改,切实提高机关党建工作质量,为推动遵义教体事业高质量发展作出更大贡献。

会上,还对局机关各级党组织书记抓党建工作进行了测评。

上一篇:
下一篇:

相关信息