您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育党建
全市教体系统全面从严治党工作会议召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月7日,市教体局召开2022年全市教体系统全面从严治党工作会议。会议深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会、六届市纪委二次全会和教育部、省教育厅2022年全面从严治党工作会议精神,总结回顾2021年全市教体系统全面从严治党工作,安排部署2022年工作。市政协副主席、市委教育工委副书记、市教体局党组书记、局长周玉新出席会议并讲话。会议由市委教育工委副书记、市教体局党组成员安小洪主持。

会上,市教体局党组成员、副局长杨劲松传达学习了中央、省、市纪委全会精神,书面传达了教育部、省教育厅2022年全面从严治党工作会议精神。市纪委市监委派驻第九纪检监察组二级调研员唐修生对2022年全市教体系统全面从严治党工作提了要求。

会议指出,2021年全市教体系统各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,特色鲜明、成绩突出、效果明显,为推动教体系统各项事业健康发展提供了坚强政治保证。同时,在管党治党“两个责任”、抓政治理论学习、党员教育监督管理、民办学校及培训机构党建工作上还有差距。

会议要求,全市教体系统各级党组织和党员干部要强化自我革命,狠抓责任落实;要坚定不移抓政治建设,不断深化全面从严治党;要持之以恒抓组织建设,不断提升党组织政治功能;要求真务实抓担当作为,不断提升服务大局能力;要驰而不息抓意识形态,不断提升思政教育质量;要从严从实抓责任落实,不断提升管党治党水平。

会议强调,全市教体系统各级党组织和党员干部要切实增强落实全面从严治党责任的思想自觉、政治自觉、行动自觉,必须对反腐败斗争依然严峻复杂的形势保持清醒认识,始终保持正风肃纪的政治自觉,不断加强师德师风建设,以“改进作风、狠抓落实”年为契机,坚定不移地推动全面从严治党工作各项任务全面落实,确保全市教体系统风清气正。

会议在市教体局设主会场,各县(市、区)教体部门设立分会场。市教体局副县级以上领导及各科室(院、中心)负责同志,遵义师范学院、市属高校分管负责同志,市直属学校主要负责同志,市纪委市监委派驻第九纪检监察组有关同志在主会场参加会议。各县(市、区)教体局班子成员、股级以上干部,乡(镇)及以上学校主要负责同志,普通高中(含民办),中职学校主要负责同志在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息