您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育科研
携手齐心 耕耘共行 ——记贵州省小学综合实践活动张骏乡村名师工作室启动会暨第一期学员研修活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月13日,金银花之乡风光分外好,柳枝婀娜,碧水传情,山峦叠翠。贵州省小学综合实践活动张骏乡村名师工作室启动会暨第一期学员研修活动在绥阳县小关乡小关小学隆重举行,绥阳县教育局相关领导,贵州省教学名师孙旭亮教授参加了活动并对工作室建设进行指导。

工作室的成立,对于提高教师的科研意识,凝聚教师的集体智慧,加强教师的合作精神,提升教师的教学水平,促进小学综合实践活动学科的整体攀升,无疑有着巨大的帮助作用。在工作室精心策划和认真研究的基础上,经过细致周密的筹备,从今天开始,贵州省小学综合实践活动张骏乡村名师工作室正式启动了。       

活动由工作室成员况淑娟老师主持。小关乡中心学校陈进校长致欢迎辞。绥阳县教育局陈鑫老师为贵州省小学综合实践活动张骏乡村名师工作室主持人授牌。

张骏就工作室的组建、工作室的工作思路、工作目标、工作规划做详细的报告,并向工作室顾问及成员颁发了聘书。

工作室顾问孙旭亮教授对工作室的建设做了讲话并做《科技创新思维引领教师专业发展》专题培训,从多角度阐述了人因梦想而伟大,人因学习而改变,人因行动而成功的理念,提出了计划是成功的保证,工作因计划而落实的观念。也为工作室今后开展培训工作提供了宝贵的经验,为工作室的工作开展提出了殷切的希望和具体的要求,为工作室开展工作指明了方向。 工作室成员王贵刚、罗璐分别作了《综合实践活动与数学学科的有效整合》和《小学综合实践活动课程介绍》专题培训。 

通过本次活动全体老师一致认为收获满满,受益匪浅。

上一篇:
下一篇:

相关信息