您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育科研
遵义市小学音乐张剑波名师工作室来余开展教学帮扶活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月16日,遵义市小学音乐张剑波名师工作室一行来到余庆县后坝小学开展“送教下乡暖人心,教育扶贫助发展”教学帮扶活动。市教育局派驻大乌江镇银坝村干部许少林、余庆县教育教研室主任龙子广及大乌江镇中心小学全体音乐教师参加活动。

活动中,汇川八小的杨夕森老师带领同学们学习了一首轻快活泼的叫卖歌《木瓜恰恰恰》;新浦三小的罗钦元老师教授了《叮叮铛铛沙沙沙》,带领同学们走进神奇的打击乐世界。

工作室成员习水三小教学副校长王莉作了《优化师本资源促进农村音乐教育落地生根》专题讲座,详细讲解了遵义市“3+1”测评音乐学科情况,深入分析了目前农村中小学音乐教育困境。红花岗区第二小学校长付红宇作为特邀专家,从课程推动品质学校建设的关系与路径,为老师们做了《小学音乐教学校本课程开发与研究》讲座,以星光二小创建品质学校的过程为例,向老师们剖析艺术类教育的熏陶对孩子成长的重要作用及在品质学校建设中的地位。

交流研讨会上,每位老师都针对送教送培活动内容谈出了自己的收获。专家们也针对老师们在教学中发现的困惑给予了解答。市教育局干部许少林对活动作了总结。

活动旨在促进全市城乡教育交流,充分发挥名师的辐射、示范和引领作用,让农村的学生享受公平优质的音乐教育,提升享受美体验美创造美的能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息