您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育科研
遵义市“一带一路”小语种教师培训班开班
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进“一带一路”建设,满足遵义市国际化人才培养的需要,打造一支专业能力强、素质过硬的小语种教师队伍,继2018、2019年小语种教师培训后,2020年11月11日,由遵义市教育局与美丽园丁基金会联合委托贵州大学承办的遵义市“一带一路”小语种(日语、俄语)教师第三期培训如期开班。贵州大学继续教育中心副主任丁婷、市教育局业务科室负责人以及全市近70名日语、俄语教师参加开班典礼。

本次培训是由市委市政府、市教育局在当前疫情条件下,经过反复讨论保留的,机会难得。希望参训学员一要把握机会,善于学习。“善于学习是一种能力的体现,学习时刻不能松懈下来,要不忘初心、牢记使命,做四有好老师”;二要遵规守纪,培训即是工作,遵守纪律、敬畏规则、班主任和班委负起责任,切实做好管理工作,全面维护培训期间的纪律和安全、确保培训取得良好效果;三要珍惜机会,专心学习。做到学有所获、学有所成并学以致用,真正达到提升业务能力的目的。

遵义市自2017年启动小语种教学建设以来,小语种教师由2017年的20多人发展到今年的近百人,开设学校由17所发展到近60所,涉及学生近万人。培训一方面显著提升了我市高中教育教学质量,另一方也面培养了一批具有爱国情怀兼具国际视野的小语种复合型人才。

开班典礼结束后,日语、俄语两个学科的教师将分别进行为期七天的分班教学培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息