您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育科研
遵义市陈容名班主任工作室扎实开展“班主任专题培训”活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月26日,遵义市陈容名班主任工作室在成都软石赤水实验学校开展“赤水市2020年中小学班主任”培训,赤水市新任班主任、遵义市陈容名班主任工作室工作室成员、学员共240余人参加了此次培训。遵义师范学院心理学副教授张胜洪、赤水市教育局副局长罗晓艺、赤水市人民政府督学张娟、遵义市名班主任工作室主持人陈容参加了开班仪式。

培训会上,张胜洪作了题为《后疫情时代学生心理问题的理解与应对》的讲座;文华学校优秀班主任张译尹以《赢得家长,教育就成功了一半》为题进行了分享;陈容围绕《缔造一间完美教室》进行专题讲座;赤水三小省级骨干教师杨群英对《主题班会的设计与实施》进行了专题辅导;赤水市文化中学优秀班主任王先兰围绕《用爱与智慧为班级保驾护航》主题分享了班级管理最新方式;赤水一小省级骨干教师王瑛以《用心建班级文化、爱心育阳光少年》为题阐述了班级文化建设的思考与路径。

据悉,陈容名班主任工作室是赤水市首个也是唯一的遵义市名班主任工作室,工作室秉承“打造一支一流的班主任团队”工作愿景,积极探索新时代“六化”班级管理(精细化、个性化、全面化、全程化、趣味化、高效化);旨在遵义市“三名办”的领导下,通过工作室平台建设,将不是班主任的优秀教师培育为班主任,将不是名班主任的班主任培育成为名班主任,将不是名班主任工作室主持人的班主任培育成为名班主任工作室主持人,以此撬动赤水市班主任队伍摆脱新平庸、聚焦新目标、破解新难题、激荡新气象、适应新时代、迈上新台阶、开创新局面。目前,工作室共有学员29人、成员8人;有省级骨干教师3人、遵义市名师1人、遵义市骨干教师7人。

上一篇:
下一篇:

相关信息