您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育科研
教育部教育信息化教学实验区专家组赴遵义市指导实验区建设工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年3月8至9日,教育部信息化教学专委会委员、中国海洋大学教授、国家级教育信息化教学实验区专家组王海涛一行赴我市实地指导实验区建设并开展实验培训工作。市教育局党组成员、副局长王本斌全程陪同调研。

3月8日上午,专家组前往遵义市第十九中学、新蒲新区第三小学实验校实地调研,并进行了交流座谈,听取了两所实验学校工作情况汇报,对两所学校工作给予肯定并提出指导意见。

下午,组织召开了教学实验区指导座谈会。会上,王本斌向专家组作了遵义试验区工作详细汇报,桐梓县海校学校、红花岗区第十五小学、汇川区第二小学、播州区第六小学、遵义市四十二中学、习水县第六中学分别围绕“精准化预习模式、精准化备课模式、精准化授课模式、精准化辅导模式、精准化评价模式、精准化对策模式”作了报告,遵义实验区聘任专家王川燕、彭红作了发言。王海涛作了讲话,指出遵义实验区方案定位准确、聚焦核心、重点突出、思路清晰、保障有力,要加强对实验区建设工作的组织与领导,全面开展“六大精准化教学模式”的实践研究,探索提高课堂教学针对性、精准性、高效性的路径和方法,推动课堂结构性变革,促进课堂教学改革,力争为全国教育贡献遵义智慧和遵义方案。

3月9日,组织召开了遵义试验区建设工作培训会,王海涛教授作了《构建科学有效教育评价体系促进教育高质量发展》《信息技术与课堂教学深入融合》专题讲座,唐学武教授作了《基于过程性评价的全流程精准教学案例分享》专题讲座。通过培训,明确了工作思路,鼓舞了工作信心,提升了业务水平。

各县(区、市)教育局教研室(中心、站、所)主任,全市22所实验校业务副校长、实验教师,市级专家组成员、市教科院教研员参加了座谈会和培训会

上一篇:
下一篇:

相关信息