您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 教育科研
遵义市“基于技术环境的英语教学创新”项目实验第三期教研交流活动举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月8日,遵义市“基于技术环境的英语教学创新”项目实验第三期教研交流活动在新蒲新区第一小学举行。遵义市教育科学研究院义务教育研究室主任王文庆、项目指导专家王静、新蒲新区教研室英语教研员郑洪旭对本次教研活动进行了专业指导。

来自全市各县(市、区)的14所项目实验小学学校的英语教师参加了本次教研交流活动,活动围绕“基于技术环境的英语教学创新实验“,以提升小学英语教师创新教学能力为目标。以理论促探索、以项目促实施,以引导学生自主探索学习为核心,为遵义“创新领航”教师培养计划以及未来的课题研究进行铺垫。

    本次活动中,新蒲新区虾子镇第一小学陈贵琪老师和新蒲新区第一小学黄显琴老师分别带来了一堂人机互动模式下的英语课例展示。陈贵琪老师的课堂切合实际,对于课中的重难点讲解透彻,由易到难,学生学习氛围浓郁,通过课中对于人教英语系统的应用,更多的将人机互动的练习引入到课前和课后的学生自主学习中。

新蒲一小的黄显琴老师则带着学生走进精彩纷呈的游乐园,以愉快的场景模式引导学生以旧引新,由复习进入新课学习,学生乐在其中,并积极互动。整堂课黄老师都穿插了人机互动的教学模式,将比较复杂的语言能力的培养,转化为日常学生自主学习习惯的养成,坚持和积累,已初见成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息