您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 学生资助
绥阳县思源学校周末走访留守儿童“送温暖”行动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

mmexport1544237888456.jpg

全体受资助孩子及爱心人士合影.JPG

入冬以来的绥阳,雨雪相杂陆续而至,气温骤降,然而,阻止不了绥阳县思源实验学校工会主席高勇、深圳市鹏博爱心互助协会一行,来到我校学生精准扶贫户、留守儿童家里送温暖行动。

2018年12月8日早上,他们踏着发白的路面、冒着雨夹雪来到了孩子们家里,每到一户,询问孩子们的学习、生活上是否有困难,并亲切而温暖的送上了礼物与祝福。温暖的气氛给孩子和家长带来了轻松、欢快、和谐,为家长解决了后顾之忧,孩子们将在和谐、友爱、团结、互助的环境中健康成长。

我校响应习总书记的扶贫扶智的论述,每学期由校长方均亲自带领全校教职工到学生家里家访,并宣传党的好声音,党的教育方针、政策、法律法规、学校的办学理念、办学宗旨:以家访的形式了解一个学生家庭环境和背景,找准培育对策、为配合教育脱贫攻坚服务。

据悉2018年12月7日早上,“深圳市鹏博爱心互助协会”爱心人士一行到我校进行爱心回馈及调查活动。

室外寒气逼人,室内温暖如春,远隔千里的爱心人士给孩子们带来了无比的真诚和友爱。应鹏博爱心互助协会的要求,方均校长详细介绍了我校基本情况,共计2620名学生,其中留守儿童、精准扶贫户、异地搬迁户成为该校的主要生源,无论是学习和生活都有一定的困难,真诚的感谢鹏博爱心助学协会的帮助,学校将会教育孩子们以更加优异的成绩来回馈社会,践行善行天下。

善良是一种财富,懂得给予别人,那更是一群最富有的人。深圳市鹏博爱心互助协会会长王兵介绍此次回访活动的对象、任务、目的,并针对调查问卷情况和孩子们面对面的进行了交流。从小学、初中、高中、大学接力资助是一个了不起的善举,鼓励大学生要通过自身的努力完成学业,毕业工作后按大学期间实际得到资助金额的60%逐年返还到鹏博助学账户,直到返还为止这一举措是明确孩子们的责任和爱心的传递,让爱的阳光普照大地。

穷且弥坚,不坠青云之志。孩子们得到学校及社会各界爱心人士的帮助的同时,深知肩负的责任,孩子们千言万语化作一滴激动的泪珠,注入生命的骨髓,他们必将接过爱心传递这根接力棒在行走的路上自强、自立,勤奋学习,承担起社会赋予的责任和义务。


上一篇:
下一篇:

相关信息