您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 学生资助
求是高级中学:“绿色通道”让贫困学子入学无忧
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_0308.JPG

IMG_0316.JPG

为了让建档立卡贫困学生能够顺利入学,安心读书,按照省市教育部门的要求,湄潭县已连续多年开通“绿色通道”,直接为贫困高中学生减免学杂费,确保贫困学生无障碍入学。

在该县求是高级中学,建档立卡的贫困学生在班主任老师检查完假期作业后,拿上相关手续,便可以通过学校开辟的“绿色通道”进行报名,并按照规定的学杂费减免标准轻松入学。

学生王煊讲到:“国家出台的教育保障政策,让我们的学费减免了很多,能够减轻家里面的负担。学校减免的费用,我们不仅可以买书籍,还可用于生活费。”学生家长王仲模通过“精准扶贫绿色通道”为孩子办理完相关手续后,在接受电视台采访时讲到:“学校不仅按照国家规定减免了相关费用,另外还在生活补贴等方面优先考虑建档立卡贫困户的子女。”

据该校德育处余泓瑾副主任介绍,本学期该校共为475名贫困学生免除了学费、住宿费、教科书本费等费用。同时,除了开通入学“绿色通道”外,该校还通过每学期1000元的国家助学金、500元的精准扶贫专项资金等,尽最大可能避免贫困学生因经济负担无法上学的情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息