您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 学生资助
红花岗区教育局组织召开2019年学生资助工作表彰暨培训会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


_DSC5187.JPG_DSC5232.JPG

为进一步加强学生资助管理,促进资助管理制度化、规范化,全面提升我区学生资助管理人员政策水平和业务能力,实现“应助尽助、精准资助”,确保贫困学子顺利完成学业。3月6日,区教育局举办了学生资助工作表彰暨2019年度学生资助工作培训会,区教育局党委委员、区招生考试办公室主任夏莉华出席会议,全区各级各类学校(幼儿园)分管校(园)长、资助经办人、校方责任险经办人共300余人参加培训会。

会议对遵义市第一中学等35个先进单位和张文波等98名先进个人进行了表彰。

夏莉华肯定了2018年资助工作所取得的成绩。她强调,各级各类学校(幼儿园)要高度重视学生资助工作,提高政治站位,把思想和行动统一到省市区关于教育精准扶贫工作要求上来,切实增强政治责任感,强化政治担当,全力以赴、齐心协力,确保打赢教育脱贫攻坚战。

会上,资助中心主李小林介绍了我国学生资助现状,回顾了2018年我区学生资助工作取得的成绩和存在的问题,安排部署了2019年“决胜脱贫攻坚春季攻势”学生资助工作重点,并详细讲解了学前幼儿资助政策、城乡义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助资助政策、普通高中国家助学金资助政策、贵州省教育精准扶贫专项助学资助政策、普通高中免学杂费资助政策、中职资助政策、生源地助学贷款实施细则等各项政策。

通过此次培训,各学校学生资助管理人员提高了思想认识,增强了责任担当,为扎实有效开展学生资助工作提供了强大的助力。

上一篇:
下一篇:

相关信息