您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 学生资助
绥阳县第二实验小学开展“迎六一,送关怀,促成长”助贫扶智活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

微信图片_20190527202140.jpg

IMG_8439.JPG

在儿童节到来之际,绥阳县第二实验小学校委会携部分教职工代表,给学校在校学生中的116户困难学生(其中67户为建档立卡、精准扶贫户)家访慰问、控辍保学暨“迎六一,送关怀,促成长”活动。

六一儿童节,是孩子们最向往的节日,可学校116户困难学生的家庭很多是单亲、是留守、是特殊家庭。欧阳梅校长结合学校的情况,针对这些孩子的生活和学习,决定开展主题为“迎六一,送关怀,促成长”家访慰问、控辍保学活动。活动分为家访助学、慰问扶贫、谈心扶智,交流解决学生学习生活困难,每个小组有计划推进、分组开展,分步实施。

经过一个多周的走访,116户困难户家庭全部走访完毕,此次家访扶贫扶智,增加了学校与家长的双向沟通,也增进相互了解,特别是对家庭困难后进学生、问题学生所达成教育共识,意义非凡,同时也做实了控辍保学工作,促进学生更加健康地成长。此次家访更为学校和家庭之间搭起了一道沟通的桥梁,极大地和谐、融洽了家校关系,达到了学校安排前的访出学校新形象、访出学校工作新不足、访出提高教育教学质量新点子的目的。

上一篇:
下一篇:

相关信息