您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 学生资助
心系教育献爱心,缤纷六一别样礼——六爱心人士到大路槽乡中心学校开展捐助活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_3921.JPG

IMG_3977.JPG

六月,是火热的季节;六月,是缤纷的季节;六月,是欢乐的季节。又到六一儿童节,对于大路槽乡中心学校的孩子们来说,是个特别开心的日子,除了参加主题为“扣好人生第一粒扣子中国梦、我的梦”六一活动汇演,还领到了一份别样的礼物,由六盘水畅澄公交运输股份有限公司和遵义彩虹公益协会为孩子们捐赠的校服。

提到六盘水畅澄运输股份有限公司,孩子们可熟悉了,公司经理曾庆鹏(学校的名誉校长),是地地道道的大路槽乡本地人。多年来,在外发迹的他一直关心着家乡教育的发展,捐款捐物,解学校之所需,急学校之所急,在了解了自己上次捐赠的校服随着时间的推移已经不能满足学校需求时,再次伸出了援手,为我校的孩子们每人捐助一套秋季校服。

今天的校园阳光明媚,今天的校园彩旗翻滚,孩子们来到操场上,按照指定位置坐好,等待活动的开始。首先进行的是校服发放仪式,叔叔阿姨们将一件件崭新的校服小心翼翼地放在孩子们的手上,手捧崭新的校服,孩子们可高兴了,一个个脸上都露出了开心的微笑,都说这是六一儿童节收到的最好的礼物。接着是“扣好人生第一粒扣子中国梦、我的梦”六一活动汇演,孩子们或用洪亮的童声,或用优美的舞姿,或用深情的朗诵,或用婉转的经典诵读,表达着节日的快乐,表达着内心的感恩。

看着孩子们天真的笑脸,欣赏着孩子们精彩的表演,名誉校长曾庆鹏说:能为家乡做点事,是自己一直的心愿,希望孩子们在老师的谆谆教导下,学会学习,学会生活,学会做人,将来成长为社会所需要的人,回报家乡,回报社会。

上一篇:
下一篇:

相关信息