您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 学生资助
“爱心妈妈”在行动——遵义市女企业家商会关爱困境儿童助力脱贫攻坚
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


19-5-29捐赠 (85).JPG

微信图片_20190529223954.jpg

       5月29日上午,红花岗区关工委、区委统战部(工商联)携遵义市女企业家商会“爱心妈妈”到深溪镇开展爱心捐赠活动。区关工委主任赵春安、区委统战部副部长雷红霞、区工商联副主席陈绍宇、深溪镇党委委员喻祝、区教育局脱贫攻坚办主任梁瑞朝、遵义市女企业家商会代表,深溪镇属各中小学、幼儿园负责人及学生代表100余人参加活动。

活动中,深溪镇中心学校党总支书记、校长彭仕燚介绍了该镇教育基本情况;红花岗区工商联(总商会)、遵义市女企业家商会“爱心妈妈”代表依次向深溪镇中心学校捐赠;本次共捐款2.5万元(红花岗区工商联(总商会)10000元、凤凰山实业公司5000元、遵义汇峰智能系统有限责任公司2000元、遵义富安娜家纺2000元、董艳健康调理中心2000元、遵义市永胜金属设备公司2000元、遵义市小花吉宝母婴护理服务有限公司2000元);凤凰山实业公司董事长廖小璐代表“爱心妈妈”作了发言,喻祝代表深溪镇向捐助方致了答谢词。

赵春安在本次捐赠活动总结中指出,一是即将迎来建国70周年庆典,全体学生要厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,从小要树立爱党、爱祖国、爱家乡、爱学校的思想并付诸行动;二是家长是孩子的第一老师,要注重家风家教;三是学校要坚持立德树人根本任务,努力培养社会主义合格的建设者和可靠的接班人;四是学校要认真贯彻落实全国、省市区教育发展大会精神,尽快补齐短板,统筹推进城乡教育均衡发展,提升教育教学质量;五是进一步抓好困境儿童、留守儿童的关心关爱工作;六是进一步抓好问题学生的心理疏导工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息