您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 学生资助
弘扬志愿精神 圆梦困境学子 ——新蒲新区草根助学会为新蒲经开区中学困境学子送上近3万元助学金
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




虽然下着细雨,空气中还带着几分凉意,但对于新蒲经开区中学龚欣等25名同学来说,却感到暖意融融。5月21日晚,新蒲新区草根助学会到新蒲经开区中学开展“弘扬志愿服务,圆梦困境学子”助学探访活动,为经开区中学困境学子送上近3万元助学金。

活动中,来自遵义文旅集团等单位的草根助学会志愿者在新蒲新区文明办、新蒲经开区中学老师的见证下,向龚欣等25名学生送上了广州、深圳、遵义等地爱心人士捐赠的共计28400元助学金,每名学生获得了600元、1200元、1800元不等的助学金。

在助学探访活动现场,大家观看了反映受助困难学生题材的微电影《盈盈的春天》;受助学生纷纷发言,介绍了学习、生活情况以及助学对他们带来的变化,感谢草根助学会搭建了助学平台,让他们得到了素不相识的叔叔阿姨们的帮助,既帮助他们缓解了家庭经济负担,又让他们感受了社会温暖,增强了学习的信心。他们表示,将要更加努力学习,以优异成绩回报爱心人士的帮助,并传承草根助学精神,从点滴小事做起,尽己所能,参与志愿服务,用爱心传递温暖和正能量。

草根助学会志愿者与受助学生及老师进行了交谈,了解他们的学习、生活情况,勉励受助学生心怀梦想、心存感恩、努力前行、向上向善,努力成为品学兼优、充满爱心,有益于社会的人,并把爱心接力棒传递下去。

资助人代表,多次参加助学活动的梁女士表示,草根助学会这个平台很透明、公开,是点对点的助学,每笔助学金都一分不少的送到了资助学生,比较放心,她愿意并介绍身边朋友参与草根助学,为需要帮助的学生奉献自己的一份力量。

来自新区文明办的有关工作人员对草根助学会的善举予以充分肯定,希望草根助学会弘扬志愿服务精神,培育草根助学品牌,影响和带动的人参与助学,帮助更多困难学子。

新蒲经开区中学校长陈正远表示,这不是草根助学会首次走进经开区中学,草根助学会从2017年与新蒲经开区中学对接后,就积极联系爱心人士帮助学校的困难学生,目前经开区中学受助学生达37名,已获得助学金超过8万元;草根助学会的志愿者会经常利用周末或晚上的业余时间,来到学校探访资助学生,了解他们学习生活以及需要帮助事项,以实实在在的言行影响和帮助贫困学生,让人感动。

据了解,草根助学会是遵义市第四届道德模范黎小东先生在广州开发区工作期间创办的民间公益助学组织,致力于帮助贵州、广东等地贫困学子。黎小东先生于2017年返回遵义新蒲经开区工作后,带领草根助学会在遵义的志愿者就近开展公益助学活动。目前草根助学会在遵义资助的学生159人,发放助学金超过80万元,受助物资价值近20万元;同时还组织受助学生在其家长的陪同下免费到广州参观学习。 

上一篇:
下一篇:

相关信息