您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 学生资助
求学路上,一个也不能少
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“丽娅爸爸,丽娅妈妈,你们放心!今年学校不收丽娅的伙食费、住校费和教材费,你们就安心让孩子来读书吧!” 在遵义市第二十六中学党支部书记、校长赵吉的真情劝说下,丽娅(化名)的父母感动地点点头。

3月16日开学时,遵义市第二十六中学九年级(4)学生丽娅未到学校报到,几经周折,校方从丽娅外婆处得知,丽娅已经随父母到江苏省南京市务工。随即,该校党支部派“红城党员突击队”队员开展劝返工作,耐心细致地宣传教育扶贫政策,同时与学校属地镇党委、政府对接,派专车到丽娅仁怀家中接其回遵复学。5月23日,丽娅回校报到,按规定为其免去伙食费和教材费,还免费为其提供住校保障。

红花岗区教育系统坚持党建为引领,以更严格的管理、更贴心的举措、更有力的保障,精准落实各项教育扶贫政策,其中,涉及本学年义务教育阶段免教材费用共75908人,本学年高中阶段免教材费用共679人。通过开展爱心捐赠、结对帮扶、情感控辍等方法,多措并举确保贫困学生入学率100%,用实际行动兑现着“求学路上,一个也不能少”的庄严承诺。

上一篇:
下一篇:

相关信息