您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 学生资助
贵州全面实施儿童营养改善项目
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  黔西县锦绣学校的学生在吃营养午餐。尚宇杰 摄

  省卫健委消息,今年,贵州将在全省88个县(市、区)全面实施儿童营养改善项目,对象从6—24月龄延伸到6—36月龄婴幼儿,成为全国继西藏之后第二个实现儿童营养改善项目全覆盖的省份。

  从2012年开始,贵州被国家纳入贫困地区儿童营养改善项目省份,每天为贫困家庭儿童提供一袋富含矿物质、维生素、蛋白质的营养包,目的是有效降低婴幼儿贫血和营养不良患病率,提高人口健康存量,从而阻断贫困的代际传播。省委省政府高度重视,逐年增加经费投入、扩大实施范围,确保项目实施。八年来,全省以建档立卡贫困户、低保户家庭为重点,以全面改善贫困地区儿童营养为主题,累计让近百万儿童受益,2019年婴幼儿贫血患病率、生长迟缓患病率均较基线水平大幅下降,农村婴幼儿家长喂养技能不断提高,儿童健康状况不断改善。

上一篇:
下一篇:

相关信息