您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 学生资助
全国学生资助管理中心副主任马建斌到我市调研学生资助和营养改善计划工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日,全国学生资助管理中心副主任马建斌在省教育厅副厅长级督学何秀黔、省资助办副主任张清陪同下对我市农村义务教育营养改善计划和学生资助工作进行调研。

马建斌一行深入到仁怀市鲁班二小等学校进行了实地走访,进入学生食堂实地查看了食堂粗加工间、切配间、烹饪间、配餐间、餐厅的操作流程,进入宿舍查看学生宿舍住宿环境、学生生活质量等,对学校营养餐食谱是否科学、营养、均衡,国家膳食补助是否都吃进学生“嘴里”等问题进行了详细了解。

在了解了学校有关情况后,马建斌同志在充分肯定我市营养改善计划取得的成绩,指出贵州营养餐的模式和经验值得推广,同时也提出了要求:一是要加强国家补助资金的监管,用好每一分钱;二是各学校要建设节约型学校食堂,积极开展“文明餐桌·光盘行动”活动,教育学生勤俭节约,杜绝浪费;三是要全面加强管理,提升供餐质量,让学生“吃得营养”“吃得均衡”;四是要积极利用国家好政策加强对学生教育,让学生感受到生活在祖国幸福的怀抱中,切身感受党恩,懂得感谢党恩。

市教育局党组成员、副局长杨劲松同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息