您当前的位置:首页 » 政务公开 » 通知公告
遵义市教育局2019年公开选调事业单位工作人员面试实施方案
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    根据《遵义市2019年市直事业单位面向基层公开择优选调工作人员公告》规定,遵义市教育局共计划选调事业单位工作人员15名。2019年9月27日至9月30日开展了报名工作,共有42人符合资格,按照《选调公告》“报名人数小于或等于30人的,不进行笔试,所有报名人员直接进入面试”的规定,制定本方案。


一、指导思想


面试工作按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,认真贯彻落实党的十九大精神和关于注重从基层选拔优秀干部充实上级单位的要求,建立德才兼备、以德为先的用人导向,坚决杜绝选人用人上的不正之风,努力提高选调工作质量,确保将经验丰富、能力较强、作风扎实、苦干实干的基层干部选拔调入。面试工作在市人力资源和社会保障局的具体指导和市纪委监委派驻第九纪检监察组的监督下进行。


二、组织领导


为加强对遵义市教育局公开选调人员面试工作的领导,成立遵义市教育局事业单位公开选调工作人员考试工作领导小组。领导小组下设办公室在市教育局人事教师工作科,领导小组办公室具体负责公开选调相关事务工作。


三、面试时间和地点


1.2019年10月19日(星期六)上午9:00,面试当天考生需提前30分钟(8:30前)携带有效《居民身份证》(含有效临时身份证)和《面试准考证》到达指定地点进行抽签并登记,否则取消面试资格。


2.面试地点:遵义市第四初级中学(遵义宾馆对面),共设置2间考场。


四、准考证发放


报名者于2019年10月18日上班时间到遵义市教育局(新蒲新区府前路市级行政中心3号楼三楼347室)领取。


五、面试对象


根据《选调公告》规定,所有符合资格条件的报考人员全部参加面试。报名者由于自身原因未参加面试的,计入开考比例,其各项成绩均按“0”分计算。


六、面试考官


结合选调职位报考人数实际情况,公开选调面试工作共设考场2间、考官2组、考官14人(结构化面试主考官1名、考官6名),每组考官本单位不超过3人,外单位考官不低于4人。


考官产生按照规定程序,考前临时从市直机关事业单位担任科级及以上领导职务的人选中抽签产生。抽签产生的考官组按照规定程序现场集体研究形成结构化面试题目和写作能力测试(思政中心01职位需加试公文写作水平)。


参加面试的考官如因相关亲属参加面试属于回避对象,应主动提出回避。


七、面试内容及成绩计算


1.结构化面试环节


结构化面试主要考察考生的政策理论水平、逻辑思维能力、综合分析能力、语言表达能力、形象气质、精神面貌等综合素质。每名考生结构化面试时间共15分钟,3个面试题目。结构化面试按百分制计分,7名面试考官对每名考生的评分分别去掉一个最高分和一个最低分后的平均分为考生结构化面试得分。


2.写作能力测试环节(仅思政中心01职位)


思政中心01职位除结构化面试外,需加试公文写作能力。写作能力测试主要考察考生的公文写作水平,考生须自带黑色字迹的钢笔或签字笔作答,时间共60—90分钟。具体测试题目及时间由临时抽签产生的考官集体研究确定。写作能力测试按百分制计分,占面试总成绩的40%。


面试总成绩=写作能力测试成绩×40%+结构化面试成绩×60%。


3.写作能力测试成绩、结构化面试、面试总成绩均按“四舍五入法”保留小数点后两位数字。


4.面试总成绩不带入下一环节,仅作为进入下一环节依据,不作为确定拟选调人选依据。


八、面试程序


1.通知面试人员参加面试的具体时间、地点及有关事项,并要求在规定时间领取面试准考证。


2.面试人员在规定时间携带有效《居民身份证》(含有效临时身份证)和《面试准考证》到达指定地点(候考室)进行抽签并按序号登记。


3.进行写作能力测试(时间60—90分钟)。写作能力测试时,考生须自带黑色字迹的钢笔或签字笔按照规定作答。


4.开展结构化面试(每名考生时间15分钟)。考生在联络员的引领下按抽签顺序参加结构化面试。结构化面试时,考生只能向考官报告抽签序号,不得说出姓名等相关个人信息,否则取消面试资格。


5.思政中心01职位考生参加结构化面试结束后,统一进行公文写作能力测试。


九、考察对象和拟选调人选确定


1.考察对象


考察对象在面试总成绩达到75分的面试人员中,根据面试成绩从高到低按考察人数与选调计划数比例2:1确定(末位总成绩并列的同时进入)。面试总成绩及考察对象名单在面试结束后2个工作日内通过“遵义教育网”(http://jyj.zunyi.gov.cn/)进行公示。


2.拟选调人选


综合对考察对象的考察情况,按照人岗相适的原则和职位需求,通过市教育局党组会议集体研究按照1:1比例择优确定拟选调人选进入体检环节。体检如出现不合格的,是否递补由市教育局党组会议研究决定。


十、工作要求和纪律监督


1.面试考官及相关工作人员要遵守保密制度和回避制度,防止泄漏试题和其它面试资料。如发现有泄密和徇私舞弊等违纪违法行为的,根据国家有关法规,严肃追究,严肃处理。


2.面试考生在面试中出现违纪行为,视情节轻重,分别给予批评教育,取消面试、体检、考察、选调等资格,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


                                           

                                                                                                                                   遵义市教育局


                                                                                                                                 2019年10月17日


上一篇:
下一篇:

相关信息